您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

李宗伟:首场比赛只能得70分 获世界冠军是梦想

稿源: 北方网  2013-08-05 16:38


  (搜狐体育陶冶8月5日广州报道)北京时间8月5日,2013广州羽毛球世锦赛在天河体育馆开拍,现世界排名第一的马来西亚名将李宗伟首轮出战爱尔兰选手埃文斯,结果以21-11、21-15轻松战胜对手晋级次轮。赛后李宗伟表示虽然比赛压力不太大,不过自己一直做好艰苦的比赛准备,这次世锦赛他会以冠军为目标,每场比赛都全力以赴去拼对手。

  今天是世锦赛首个比赛日,天河体育馆内球迷并不算太多,场下4块场地同时开打,而观众席上则不时出现一阵稀稀拉拉的掌声,看上去气氛比较冷清。不过这一切随着李宗伟的到来而改变,从运动员出口开始,李宗伟所到之处都是镁光灯闪烁不止,广州球迷们不吝自己的掌声和欢呼声,用最狂热的态度迎接马来西亚天王的到来。

  “广州球迷一直非常热情,也相当专业,不管是打联赛还是其他比赛,我每次来广州都会受到这里球迷的欢迎,这也更让我会去努力打好每场比赛,把最好的球展现给广州球迷。”李宗伟赛后说。

  如李宗伟所言,今天他在场上确实打得比较努力,对手埃文斯人高马大,经常打出一些急速的斜线杀球,李宗伟大幅度救球的场面时不时出现,用他自己的话说就是“比赛非常艰苦,而自己绝对会全力去拼”。从两局比赛的比分来看,李宗伟赢得似乎比较轻松,不过过程上他还是受到了一些阻碍。

  不仅仅是对手,阻碍李宗伟的还有场地,赛后他透露算上首轮比赛,他来广州之后只适应了三次场地,“如果按100分算的话,我今天只能说只有70分,场地还是得慢慢去适应。今天第一场比赛发挥的不算太完美,我希望第二场第三场自己会越打越好。”

  李宗伟在这次世锦赛男单的签位很算不错,最大对手谌龙和林丹都被分在了下半区,而他独自镇守上半区,一些中国媒体刊文评论称这次世锦赛是李宗伟获得世界冠军的最好机会,也有可能是最后一次机会。当被记者问到是否满意自己的签位时,李宗伟表现地比较淡然,“我觉得每个人差不多,我们打的比赛大同小异,之所以有的人可能认为我好一些,是因为林丹分到下半区,每个人都希望看到我打林丹,但是我觉得还有谌龙、杜鹏宇好多中国高手在。本身我会做好自己的心态,做好准备拼每一场。”

  当然,李宗伟对自己获得冠军的前景还是非常有信心,不论是昨天的媒体见面会,还是今天的赛后,他都公开对媒体表示自己把目光瞄准了冠军,“来参加比赛的64个人都想获得冠军,我当然也希望能够拿到这个关键,因为这是我的梦想,不过不管发生什么我都会去正常面对。”

  李宗伟表示,打了这么多年球了,自己如今对于比赛的胜负可能不是太过于看重,虽然冠军梦一直存留,但他更希望现在是去享受比赛。“我的职业生涯最多顶到2016年里约奥运会,所以这几年准备慢慢退下来的时候,要好好去享受每场比赛,当然还是会每场比赛做困难准备去拼对手,但真正比赛的时候会去享受。”

  李宗伟今年刚刚喜得贵子,他告诉记者现在孩子太小才不到三个月,因此不能来广州替自己助阵,不过自己的母亲和妻子黄妙珠会来广州给自己加油。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖