您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

十二运甘肃代表团昨举行授旗仪式暨动员大会(图)

稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-08-07 09:11


十二运甘肃代表团昨举行授旗仪式暨动员大会

153名甘肃健儿将征战全运会

叶鹏接过甘肃代表团团旗 王洁摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 王洁)昨日下午,省委、省政府在甘肃省体工一大队成功举行了第十二届全运会甘肃代表团授旗仪式暨参赛动员大会。省领导向代表团授旗并讲话。

  153名健儿获全运会决赛资格

  第十二届全国运动会将于2013年8月31日至9月12日在辽宁省举行。这是伦敦奥运会后我国举行的规模最大、人数最多的综合性体育盛会。从今年3月初至6月底,省、市优秀运动队共参加了43项次十二运会预赛和积分赛,预赛共获得第一名1个,第二名2个、第三名4个、第4~8名18个。在十二运会预赛和积分赛中,射击运动员刘伟获得男子步枪50米卧射冠军;自行车运动员逯艳三次获得小轮车分站赛冠军。我省共有13个大项、63个小项、153人获得第十二届全运会决赛资格。

  第十二届全运会将于8月31日开幕,决赛分为两个阶段进行。全运会前期比赛,我省有2个项目参加。在5月10日举行的十二运会竞走决赛中,我省运动员取得第四名2个,第七名2个,第八名1个;在5月18日举行的十二运会马拉松决赛中,我省运动员贾超风勇夺女子组冠军,张新艳等人分别获得第四名、第六名和第七名;前期决赛中,我省共获得金牌1枚,第四名3个,第六名1个,第七名3个,第八名1个,总分70分。8月31日第十二届全运会开幕式后,我省有田径、自行车、摔跤、射击、柔道、男女曲棍球、现代五项、皮划艇、赛艇、帆船、拳击、跆拳道、武术、铁人三项等14个项目参加决赛。

  实现运动成绩精神文明双丰收

  授旗仪式上,我省代表团旗手、参加过五届全运会的我省男曲运动员叶鹏接过了代表团团旗。全运会是国内级别最高,规模最大、项目最多、水平最高的综合性比赛,既是体育的省会,更是展示各地区经济社会发展成果和人民群众精神风貌的重要舞台。祝愿全体运动员、教练员利用有限时间,放下包袱、轻装上阵、科学训练,恪守体育道德,实现运动成绩和精神文明双丰收。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖