您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃153名健儿将征战第十二届全运会

稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2013-08-07 09:11


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者 王亚蓓)8月5日下午,省委、省政府在兰举行第十二届全运会甘肃代表团授旗仪式暨参赛动员大会。省委常委、副省长、十二届全运会甘肃代表团团长咸辉向代表团授旗并讲话。

  第十二届全运会将于8月31日至9月12日在辽宁省举行。从今年3月初至6月底,我省优秀运动队共参加了43项次十二运会预赛和积分赛,共有153名运动员获得了参加全运会决赛阶段的资格,其中预赛获得第一名1个、第二名2个、第三名4个、第4—8名18个。

  在前期举行的全运会女子马拉松决赛中,我省名将贾超风为甘肃团夺得首金。8月31日全运会开幕式后,我省运动员将参加田径、自行车、摔跤、射击等14个项目的角逐。

  下午3时整,咸辉将代表团团旗授予省体育局局长杨卫,杨卫又将团旗交到我省全运会“五朝元老”男曲运动员叶鹏手中,他将成为本届全运会我省代表团旗手。

  咸辉强调,全运会即将开幕,意味着我省体育健儿将开始争光之旅。希望全体运动员、教练员利用有限时间,放下包袱、轻装上阵、科学训练,恪守体育道德,实现运动成绩和精神文明双丰收;希望每一位运动员向贾超风学习,敢于挑战,不断超越,实现赛前确定的摘金夺银目标。

  授旗仪式上,省体育局局长杨卫强调要严抓赛风、赛纪和反兴奋剂工作,坚决杜绝兴奋剂事件的发生,确保我省运动员干干净净地参加第十二届全运会。

  

 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖