您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

苏群曝孙悦将重回CBA:全运会结束加盟北京男篮

稿源: 北方网  2013-08-08 14:51


  据《篮球先锋报》总编辑、著名篮球评论员苏群爆料称,孙悦将在下赛季代表北京首钢征战CBA联赛。目前该消息还未得到孙悦本人以及北京和奥神两队的证实。

  在撰文评述孙悦在本届亚锦赛的表现时,苏群透露,孙悦将在参加完本届亚锦赛的比赛后,继续帮助北京队为全运会而备战。结束了全运会的征程后,孙悦将代表北京队征战CBA联赛。

  苏群在文章中称,对孙悦而言,这是他职业生涯的一个重要转折点。同时,对中国男篮而言,这也很重要。因为作为男篮未来重要的成员之一,孙悦在2016年奥运会时也才30岁(11月6日将31岁)。而30岁正是后卫这个位置的黄金年龄。

  对于常年混迹于非职业联赛的孙悦而言,他也急需职业联赛的历练来找回和保持状态。本届亚锦赛迄今为止,孙悦在6场比赛里场均出战20.2分钟,场均只能得到3.3分2.2个篮板2.5次助攻,命中率仅为17.6%。因为表现低迷,孙悦遭到了众多球迷的口诛笔伐。为此,他也专门做出回应,“我状态不好是我的问题,我会积极努力调整,外界的批评我也都虚心接受。但祸不及家人,没打好是我孙悦自己的问题,与我家人无关。有什么批评的都冲我来,请别辱骂诋毁我的家人。”

  而在10年前,他曾在CBA联赛短暂效力2个赛季。那时的孙悦还只是初出茅庐。2002-03赛季,他代表奥神队出战31场,场均得到1.8分1.2个篮板和0.9次助攻。2003-04赛季,他代表奥神队出战21场,场均得到4.8分2.6个篮板和1.9次助攻。之后因为2004年国青队征召孙悦被奥神队拒绝,为此,奥神队被篮协停赛一年。最终,奥神队离开CBA,在台湾、美国ABA联赛、新加坡、成都和河北等地方打球。因为常年不打职业联赛,孙悦的状态也受到了很大影响。

  2010年时,曾传出过孙悦要加盟上海队的消息,但最终未能成行。之后,又有传言称,孙悦没能加盟上海队是因为八一队也想要孙悦,两边为难的奥神最终只能将孙悦留在队中。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖