您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

90后小将涉险过关将战李宗伟 盼全场爆满助威

稿源: 广州日报  2013-08-08 14:52


  昨天是2013年羽毛球世锦赛的第三个比赛日,男单、女单、男双、女双16强全部产生。广东籍国手王睁茗和钟倩欣双双告捷,前者苦战三局涉险过关,后者则与搭档轻松地以2比0晋级。王睁茗希望今天自己挑战李宗伟时天河体育馆全场满座,大家都一起来给他加油。

  中国队4名男单全部挺进16强,林丹以2比0淘汰荷兰老将埃里克·庞,谌龙以相同的大比分击败日本队的佐佐木翔,杜鹏宇以2比1战胜泰国队的坦农萨克。王睁茗在与俄罗斯选手伊万诺夫的交锋中以16比21先输一局,随后以21比9和21比18连扳两局反败为胜。王睁茗在去年的中国公开赛上曾艰难战胜过对手。“对手的身高给我造成了压力,赛前和教练一起研究他的技战术打法。”因为这次是在家门口作战,王睁茗表示为了专心备战世锦赛,自己尽量减少和家人朋友的交流,专心打好每一场比赛。今天,他将对阵头号种子李宗伟。昨晚,这位广州仔在天河体育馆赢得全场观众的加油声,“现场观众的加油声对我来说是一种很大的鼓励,比赛打得这么困难,没有大家的加油,我觉得很难挺下来,希望明天的观众最好坐满全场。”

  女单头号种子李雪芮以2比0淘汰了乌克兰选手尤里蒂娜,她表示,在队友蒋燕皎因为受伤而无奈退赛之后,她也深刻提醒自己,必须时刻提防伤病袭来,保持最佳状态。另外两名国羽女单主力王仪涵与王适娴也双双过关。在昨天的比赛开始前,两名中国队女单主力汪鑫和王琳来到了天河体育中心南门广场的世锦赛嘉年华区域,客串李宁品牌店长,参加“锐气来袭与球迷零距离”活动。她们二人均因为遭遇了严重的伤病而不得不伤退,汪鑫在去年的伦敦奥运会女单铜牌争夺战中膝盖受伤,无奈地退出奖牌争夺。曾经夺得世锦赛冠军的浙江美女王琳已经退出国家队,她坦言,伤病是运动员最大的敌人,她与汪鑫在这方面有太多的“血泪史”,她祝愿中国队女单在本届世锦赛上旗开得胜。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖