您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

世锦赛-林丹2-0横扫荷兰老将 晋级16强将战张维峰

稿源: 新华网  2013-08-08 15:11


  北京时间8月7日消息,2013年世界羽毛球锦标赛在广州进入第3比赛日,男子单打展开第二轮的角逐,中国男单继续保持前进势头。林丹只用了37分钟就连赢两局轻松获胜晋级。

  首局开始后两人争夺颇为激烈,场上几次出现平分,5平后林丹注意用回球落点变化来调动对手,他连得4分取得领先。彭亚力之后虽努力缩小差距,但林丹在场上牢牢控制着局面,15比13后他一鼓作气连拿4分巩固优势,21比14,林丹先声夺人。

  彭亚力在第二局先以3比1领先,林丹很快回敬3分夺回领先权。5平后彭亚力在场上主动失误增多,林丹抓住机会连续得分拉开差距,他以11比6领先进入局内间歇。回到场上林丹仍以控制为主,在网前小球上他也占据上风,彭亚力则控制不住自身失误,林丹继续保持大比分优势。比分变为14比10后林丹有所提速,他的主动进攻增多,通过下压突击和杀球连拿3分扩大优势。

  利用林丹有所松懈的契机,彭亚力曾一度连追4分迫近比分,但他连续两次出现失误让其错失继续追分的机会,林丹连赢3分以20比14拿到赛点。彭亚力化解了三个赛点危机,可是他仍无力翻盘,随着林丹跃起下压直线得分,21比17,林丹再胜一局以2比0赢得比赛挺进第三轮。这场比赛林丹耗时37分钟,他在第三轮会遭遇赛会15号种子马来西亚的张维峰,张维峰这一轮以2比0(21比6、21比13)轻取乌克兰的扎瓦斯基。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖