您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟回国称决赛受温度影响: 那是林丹的主场

稿源: 北方网  2013-08-13 15:41


  北京时间8月13日消息,据马来西亚《星报》报道,李宗伟已于昨天晚上回到马来西亚,爱妻黄妙珠和新出生不久的儿子前来接机,李宗伟在机场亲吻了自己的儿子Kingston(金斯顿),毫无疑问,世锦赛失利的他急需家庭这座避风港。

李宗伟在机场亲吻儿子金斯顿

  马来西亚媒体披露,李宗伟乘坐的飞机在当地时间晚上6点35分降临到吉隆坡,不过与去年伦敦奥运会夺得银牌后有大量球迷接机相比,这次迎接的球迷数量有一定下降,但相信妻儿的到场,将帮助李宗伟更尽快忘记世锦赛失利的苦涩。

  两天前的世锦赛男单巅峰对决,李宗伟与林丹为球迷奉献了一场精彩较量,然而当战斗到决胜局最后时刻,李宗伟因为腿部抽筋不得不退出比赛,尽管伤势没有大碍,但再次与世界冠军擦肩也令李宗伟身上更多了一层悲情色彩。

  尽管这场决赛画上句号,但比赛后引起争议的空调问题依然在延续,李宗伟承认在第二局空调关闭后确实受到了影响。“关掉冷气真的让我的发挥有些挣扎,可我对此也没有办法,毕竟这是林丹的主场,他肯定会有主场优势,我不想说太多。”

  对于林丹决赛中的表现,李宗伟评价道:“他很久没打比赛,状态并不是很好,可速度依旧很快,加上主场作战,他表现得很果断。”尽管对结果失望,但李宗伟在回国后的新闻发布会上明确表示自己将里约奥运作为未来目标,“此时此刻我想休息一段时间,与家人共度时光,没有拿到世锦赛冠军感到失望,可伤势并不重,就是在比赛中无法自如的进行移动。”

  当被问道决赛抽筋的原因,李宗伟直言除了体育馆温度影响了自己,之前半决赛同杜鹏宇的交锋消耗太多体能也是原因。按照原计划,李宗伟将在本周日参加羽毛球联赛,而对于是否确定参赛,李宗伟目前只是表示要根据身体情况来决定。(穆勒)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖