您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

世锦赛-伊辛巴耶娃4米89夺冠 职业生涯完美收官

稿源: 新华网  2013-08-14 11:00


  北京时间8月13日晚,2013年田径世锦赛女子撑杆跳决赛在莫斯科卢日尼基体育场举行,“女皇”伊辛巴耶娃以4米89夺得冠军,用金牌为自己的最后一届世锦赛加冕,这是伊娃近四年来的最好成绩。最后,伊娃挑战5米07的世界纪录,但三次挑战均失败。

  莫斯科卢日尼基体育场对于伊辛巴耶娃来说非常特别,15年前,她的职业生涯首个冠军就是在这里获得。在北京奥运会再夺冠军后,伊娃状态下降,去年在伦敦奥运会上,她与金牌失之交臂。伊辛巴耶娃的今年赛季最好成绩也只有4.78米和4.75米。伦敦奥运会季军得主、古巴新秀西尔瓦以及美国名将、伦敦奥运会冠军苏尔将是伊娃在本届世锦赛的最大对手。

  赛前,伊娃身穿蓝衣,带着红色太阳帽,露出了灿烂的笑容。伊辛巴耶娃第一跳的高度是4米65,但最终失败。第二跳中,伊娃成功越过4米65的高度。第三跳,伊辛巴耶娃挑战4米75的高度,她一跃而过!

  奥运会冠军苏尔的前两跳分别是4米55和4米75,并都取得成功。此外,古巴新秀西尔瓦也跳过4米75的高度。伊辛巴耶娃率先挑战4米82的高度,但以失败告终,同样失败的还有美国名将苏尔。伊辛巴耶娃第二次挑战4米82,全场为她鼓掌,第二跳成功!此外,苏尔挑战4米82也成功越过,而西尔瓦则挑战失败。第三跳,西尔瓦没有退路,但她最终挑战成功。

  伊辛巴耶娃率先挑战4米89,但“女皇”的状态越来越出色,她第一次跳就宣告成功。奥运会冠军苏尔三次试跳4米89,但都失败,她的世锦赛之旅也宣告结束。随后西尔瓦第三次挑战4米89,但最终宣告失败,伊辛巴耶娃就此夺冠!

  最后,伊辛巴耶娃为了打破自己保持的5米06的世界纪录,直接向5米07的高度发起挑战,遗憾的是最终三跳都宣告失败,但这无碍伊娃成为今晚的绝对英雄。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖