您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

曝扬纳基斯与队员有尖锐矛盾 男篮总结会成批斗会

稿源: 半岛晨报  2013-08-14 11:01


  昨日凌晨,经历了亚锦赛惨痛失利的中国男篮低调抵京。原本,男篮计划在12日早上离开马尼拉,中午时分就能抵达北京,但由于超强台风“尤特”登陆菲律宾,航班被迫延迟。走出机场,一脸凝重的篮管中心主任信兰成拒绝了媒体的采访,只留下一句“我们回去还有总结。 ”

  “我刚来时就说过防守比进攻更重要,我一直在努力,有人一直在给我施加压力,让我们打进攻篮球,我尝试向他们解释,也希望队员更加了解防守是多么重要。 ” ——扬纳基斯

  一场严格保密的“批斗会”

  昨日凌晨,中国男篮低调回国,包括主帅扬纳基斯在内的所有国家队成员皆急步走出机场表情严肃,对媒体的采访,也几乎全部封口。“我们回去还有总结。 ”一脸凝重的篮管中心主任信兰成也拒绝了媒体的采访,一行人匆匆离开机场。

  昨日抵京之后,男篮即刻开始了总结会议。总结会并没有在篮管中心进行,而是在国家体育总局训练局运动员公寓开展。而本次总结会对外的口风,也正如男篮抵京后对媒体的封口一样,绝对严密。本报记者多方了解获悉,男篮对本次会议十分重视,导致会议的氛围十分严厉。“类似批斗会一样。 ”一位知情人士说。

  曝扬帅与球员矛盾尖锐

  男篮回国后,主帅扬纳基斯的去与留成为外界关注的焦点。昨日《东莞时报》甚至爆料,扬纳基斯将难逃下课的命运。但不论扬纳基斯是否下课,其与球员的矛盾,却几乎成为不争的事实。

  扬纳基斯到任不久,就有媒体爆料表示一些球员对扬纳基斯的执教思路和风格有异议。在亚锦赛期间,“一些球员不愿为扬纳基斯搏杀”。而在马尼拉惨败之后,更有媒体引用匿名国家队球员的话,表示在对阵中华台北赛前,扬纳基斯突然改变了比赛部署,并且并没有同球员沟通。

  昨日,本报记者从一内部人士获悉,“扬纳基斯确实和球员之间有矛盾,而且还比较尖锐。”或许正因为其篮球理念还需要时间去实施、男篮处在新老交替青黄不接的阶段,再加上伊朗等本次亚锦赛的对手十分强大,在出征亚锦赛之前,篮协对扬纳基斯的要求也有所调整。此前,在扬纳基斯与篮协的合同中,对大赛名次的要求很严,如果亚锦赛不能夺冠,扬纳基斯在理论上可能遭遇下课。而昨日本报记者获悉,在12人名单一波三折等事件后,篮协对扬纳基斯的要求已经有所降低,改为获得前三名取得明年世界杯的资格便可。虽然信兰成曾在亚锦赛之后表示,只要他在位扬帅就不会下课,但如今最低标准也未完成,扬纳基斯最终是否留任,还是个问号。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖