您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

阿圭罗破门图雷献圆月弯刀 曼城4-0纽卡登榜首

稿源: 北方网  2013-08-20 10:21


  北京时间2013年8月20日凌晨3:00,2013-2014赛季英格兰足球超级联赛首轮最后一场争夺在伊蒂哈德球场展开,曼彻斯特城队4-0战胜纽卡斯尔联队,席尔瓦、阿圭罗、图雷和纳斯里为曼城建功,凭借本场比赛的大胜,曼城队凭借净胜球数的优势力压曼联登上积分榜首位。

  英超历史上双方近13次联赛交锋,曼城队11胜2平保持不败,近5个联赛主场赛事保持全胜战绩。本场比赛,曼城主帅佩莱格里尼派上了两名夏季新援,纳瓦斯和费尔南迪尼奥首发登场,锋线上由上赛季队内最佳射手哲科和阿圭罗搭档。纽卡方面,卡巴耶因伤缺阵,新援雷米没有进入比赛大名单。

  比赛开始之前,双方为7月份去世的前曼城传奇门将特劳曼举行了纪念仪式。开赛两分钟,曼城队险些打破场上僵局,纳瓦斯右路快速突破传中,禁区中路阿圭罗右脚大力劲射,克鲁尔做出精彩扑救,将险情化解。第6分钟,曼城队率先破门,哲科禁区左路带球突破,德布希启动稍慢被哲科晃过,底线附近哲科传中,球碰到泰勒腿后有轻微的变线,席尔瓦中路高高跃起头球攻门得分,曼城取得梦幻开局,1-0领先纽卡斯尔。

  丢球后,纽卡斯尔队迅速展开反击,第10分钟,本·阿尔法中路策动攻势送出直塞球给古弗兰,但是边裁此时已经举旗示意古弗兰处在越位位置。比赛进行到第21分钟,孔帕尼后场抢断本·阿尔法,断球后传球给哲科,哲科不停球传给阿圭罗,后者带球突破,摆脱泰勒的防守,带球至大禁区右侧,起脚打门,球从球门左下角飞入球门,曼城2-0领先纽卡斯尔队。

  面对曼城的猛烈进攻,纽卡斯尔队球员心态也发生了变化,第30分钟,姆比瓦对哲科犯规后故意推搡哲科,两人发生争执,好在队友及时上前将两人劝开,主裁也向两人分别出示黄牌予以警告。但是随着比赛的进行,纽卡斯尔队球员的动作越来越大,三分钟后,西索科故意铲倒席尔瓦,被裁判出示黄牌,曼城队获得前场左侧任意球机会。纳瓦斯开出任意球,球在门将克鲁尔身前弹地后飞出底线。第37分钟,本·阿尔法禁区左路接蒂奥特传球后突施冷箭,球滑门而出。

  第43分钟,古铁雷斯在拼抢中大腿肌肉拉伤,帕杜被迫做出换人调整,安尼塔替换下古铁雷斯。上半场结束前,泰勒在接球前估计击打阿圭罗,主裁判向泰勒出示红牌,将其罚下。纽卡斯尔队面对着10打11的不利局面。帕杜不得已做出第二次人员调整,用达米特替换下古弗兰。

  半场比赛结束,曼城2-0领先纽卡斯尔队。曼城队7次射门4次射正收获2粒入球,传球成功率高达88.4%。纽卡斯尔队4次射门1次射正球门。

  双方易边再战,曼城队攻势不减。第49分钟,曼城队在禁区左侧做出一连串精妙配合,阿圭罗底线晃过纽卡后卫,起左脚传中,哲科中路抢点大力攻门,克鲁尔做出世界级扑救,化解险情。禁区线外德布希拼抢犯规,曼城队获得位置极佳的任意球机会,亚亚图雷圆月弯刀,球从球门左上角飞入球网,曼城队将领先优势扩大到3-0。

  三球领先,场上人数占优,第61分钟,佩莱格里尼做出人员调整,纳斯里替换下表现出色的阿圭罗。面对极为困难的局面,帕杜希望通过换人来缓解场上的不利局面,第64分钟,萨米·阿梅奥比替换下本·阿尔法。第69分钟,孔帕尼在与小阿梅奥比的争抢中受伤,佩莱格里尼立即用哈维·加西亚替换下孔帕尼。

  比赛进行到第74分钟,曼城队前场策动攻势,克里希送出直塞球,纳斯里高速冲刺拿到球权,面对门将冷静推射,为曼城队再下一城,曼城队4-0领先纽卡斯尔联队。第80分钟,曼城队换人,内格雷多换下席尔瓦。第84分钟,曼城队角球机会,纳斯里角球开出,前点后蹭,门将克鲁尔扑了一下,内格雷多后点补射破门,但是边裁示意此球越位,通过慢镜头回放显示,这次判罚是误判。伤停补时阶段,曼城队左路进攻传中,内格雷多禁区中路扫射,球高出横梁。全场比赛战罢,曼城队主场4-0完胜纽卡斯尔联队,凭借进球数的优势登上联赛积分榜首位。(王子赫)

  双发首发阵容:

  曼彻斯特城(4-4-1-1):1-乔·哈特;5-萨巴莱塔、4-孔帕尼(69’14-哈维·加西亚)、6-莱斯科特、22-克里希;21-席尔瓦(80’9-内格雷多)、15-纳瓦斯、42-亚亚·图雷、25-费尔南迪奥;10-哲科、16-阿圭罗(61’8-纳斯里)

  纽卡斯尔联(4-4-2):1-克鲁尔;2-科洛奇尼、26-德布希、27-泰勒、13-姆比瓦;18-古铁雷斯(43’8-安尼塔)、24-蒂奥特、7-西索科、10-本·阿尔法(64’28-萨米·阿梅奥比);11-古弗兰(47’36-达米特)、9-西塞


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖