您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 游泳 正文

孙杨成全运会最大牌明星 看其全部比赛须花4200元

稿源: 北方网  2013-08-27 09:52


  8月31日,第十二届全运会开幕式在辽宁沈阳举行。这两天,随着多项赛事决赛的提前进行,全运会的票价成为了外界关注的焦点。昨天,现代快报记者从全运会组委会票务中心了解到,跳水、游泳、男篮、乒羽销售火爆。参加7项比赛的奥运冠军孙杨成为票房保证,有粉丝算了一笔账,想看齐孙杨全部7项比赛的预赛、半决赛和决赛,起码要花4200元。

  上一届全运会,伤愈复出的刘翔抵达济南时,曾引发大批媒体追捧,他参加的110米栏决赛门票最高价为200元,销售依然火爆。本届全运会,刘翔不参加,外界都将目光对准了人气爆棚的游泳奥运冠军孙杨。相比跆拳道等项目20元的票价,孙杨的决赛门票价格最低为300元。组委会定这样的票价,无疑是充分相信孙杨对粉丝的吸引力。

  据了解,拥有孙杨、叶诗文、焦刘洋等奥运冠军的游泳项目成了票房大户,上午预赛票价为200元、300元,晚上决赛票价为300元和500元,500元是本届全运会最高的门票价格。

  对此,有不少泳迷戏言,有孙杨在,组委会根本不用担心票房。的确,巴塞罗那游泳世锦赛上,孙杨将男子400米、800米、1500米自由泳冠军收入囊中,回国后,他重新跟随恩师朱志根训练,人气和公众形象都有很大提升。

  本届全运会,孙杨报了男子100米、200米、400米和1500米四个自由泳单项,此外可能还会参加3个接力项目。有粉丝根据票价,算了一笔账,想看齐孙杨参加全部7项比赛的预赛、半决赛和决赛,起码要花4200元。

  尽管如此,昨天现代快报记者从组委会票务中心了解到,游泳比赛门票销售火爆,一些决赛门票已经销售告罄,尤其是孙杨参与的比赛门票更是一票难求。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖