您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

全运会男子双人十米台邱波组合夺冠 卫冕冠军夺银

稿源: 北方网  2013-08-28 09:26


  北京时间8月27日,十二运会跳水比赛展开第五日角逐。在男子双人十米跳台决赛中,四川组合杨健/邱波表现出色,他们凭借总分501.60分问鼎桂冠。北京组合曹缘/林跃以总分492.66分获得亚军。广东组合陈艾森/谢思埸以总分480.90分获得季军。

  在预赛中,四川组合杨健/邱波配合默契,以总分464.07分名列第一位。上届全运会此项目冠军、北京组合曹缘/林跃以总分451.62分名列第二位,广东组合陈艾森/谢思埸以总分443.07分名列第三位,上海组合应宏/火亮以总分430.77分名列第四位。

  前两轮比赛进行的是规定动作。在第一轮比赛中,应宏/火亮选择了101B(向前翻腾半周屈体),他们在同步性方面表现不俗,得到了53.40分。陈艾森/谢思埸在101B动作中表现得可圈可点,得到了55.80分。同样得到55.80分的还有杨健/邱波,他们所选择的动作也是101B。曹缘/林跃在101B动作中得到了54.60分。在第一轮比赛结束后,陈艾森/谢思埸与杨健/邱波并列第一位,曹缘/林跃名列第三位,应宏/火亮名列第五位。

  在第二轮比赛中,应宏/火亮选择了401B(向内翻腾半周屈体),他们同步性的质量很高,得到了53.40分。陈艾森/谢思埸选择了301B(反身翻腾半周屈体),他们在入水方面的表现不错,得到了54.00分。曹缘/林跃在401B动作中延续了稳定的状态,得到了54.00分。杨健/邱波在401B动作中的表现很是精彩,两个人的动作几乎一致,他们得到了55.20分。在第二轮比赛结束后,杨健/邱波以总分111.00分名列第一位,陈艾森/谢思埸以1.20分之差名列第二位,曹缘/林跃以总分108.60分名列第三位,应宏/火亮以106.80分名列第四位。

  第三轮比赛开始进入自选动作阶段。在第三轮比赛中,应宏/火亮选择了407C(向内翻腾三周半抱膝),火亮表现不俗,应宏的动作完成质量则不如火亮,他们得到了82.56分。陈艾森/谢思埸选择了207B(向后翻腾三周半屈体),他们的动作完成质量很高,在同步性方面也表现不错,陈艾森/谢思埸得到了98.28分。曹缘/林跃选择了307C(反身翻腾三周半抱膝),他们完成得很出色,得到了93.06分。杨健/邱波也选择了307C,他们在动作完成与同步性方面都表现不俗,也得到了93.06分。在第三轮比赛结束后,陈艾森/谢思埸以总分208.08分名列第一位,杨健/邱波以4.02分之差名列第二位,曹缘/林跃以总分201.66分名列第三位,应宏/火亮以189.36分名列第四位。

  在第四轮比赛中,陈艾森/谢思埸选择了难度系数高达4.1的409C(向内翻腾四周半抱膝),陈艾森出现失误,影响了得分,他们得到了81.18分。曹缘/林跃选择了207B,他们在同步性方面的表现可圈可点,美中不足的是曹缘的水花稍大,他们得到了96.12分。杨健/邱波也选择了207B,邱波出现了小失误,影响了两个人的同步性表现,杨健的入水效果很好,他们得到了91.80分。在第四轮比赛结束后,曹缘/林跃以总分297.78分名列第一位,杨健/邱波以总分295.86分名列第二位,陈艾森/谢思埸以总分289.26分名列第三位。

  在第五轮比赛中,陈艾森/谢思埸选择了5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体),他们空中姿态优美,翻腾有力,动作也几乎一致,陈艾森/谢思埸得到了93.96分。曹缘/林跃选择了109C(向前翻腾四周半抱膝),他们的动作完成质量很高,同步性方面的表现则稍有瑕疵,曹缘/林跃得到了97.68分。杨健/邱波选择了难度系数高达4.1的109B(向前翻腾四周半屈体),他们在同步性方面的表现可圈可点,两个人动作完成质量也很高,杨健/邱波得到了110.70分。在第五轮比赛结束后,杨健/邱波以总分406.56分名列第一位,曹缘/林跃以11.10分之差名列第二位,陈艾森/谢思埸以总分383.22分名列第三位。

  在最后一轮比赛中,陈艾森/谢思埸选择了109C,他们表现稳定,从起跳到入水表现得一气呵成,得到了97.68分。曹缘/林跃选择了5255B,林跃表现得很是精彩,曹缘的水花稍大,他们得到了97.20分。杨健/邱波也选择了5255B,他们的动作完成质量不错,但两个人在同步性方面的表现存在不足之处。在此跳中,杨健/邱波得到了95.04分。最终,杨健/邱波凭借总分501.60分获得冠军,曹缘/林跃以总分492.66分获得亚军,陈艾森/谢思埸以总分480.90分获得季军。

 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖