您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

奥沙利文:世锦赛七冠有可能 亨特早逝是个悲剧

稿源: 北方网  2013-08-28 11:09


  北京时间8月26日凌晨,奥沙利文在德国菲尔特夺得欧巡赛第四站保罗-亨特经典赛冠军,在决赛中他以4比0上演零封并以一杆破百高分结束整场赛事。世界斯诺克在赛后于官网发布了一段别开生面的采访,曾世界排名前32位、三次闯入世锦赛正赛的世界台联主席杰森-弗格森与冠军“火老师”上演了一场生动的对谈,两位举足轻重的人物在分享球技的同时也寄托了对英年早逝的“台坛贝克汉姆”保罗-亨特的怀念。

  弗格森:恭喜你罗尼,4比0的局分这是一场伟大的胜利,以一杆破百结束整场比赛非常漂亮。本周以来你表现得冷静,你做了什么不同以往的准备吗?

  奥沙利文:也不尽然,但过去几场比赛我打得比较冷静和自信,我打得可能比过去18年来更加自信,也许有点像我15、6岁的时候(笑)!我打得更加激进一些,我的准度还是不错的。

  弗格森:今天的推特上有一些很有意思的言论,一些评论家和其他的球员在说,你现在的安全球方面一样非常出色。在某些局中并不是靠那些单杆高分制胜的,你的安全球给人们留下了很深刻的印象。

  奥沙利文:是的,我认为这的确是关键所在。所有的球员都能打出单杆破百的高分,有些时候你深陷麻烦,你必须要让自己摆脱这些困境,让自己留在比赛中等待得分的机会,这样才能给你的对手带来压力。我想这就是(今天比赛的)不同之处,那些我没有浪费机会并且得分的局,我把它们赢了下来。

  弗格森:必须承认本周以来看你的比赛非常令人享受,我想大家都在欣赏你击球的时候心存感激。大家都在想的是,罗尼,你足够年轻,身体也足够好足够强大,你绝对有实力坚持下去。你觉得自己有动力追赶亨德利的7届世界冠军纪录吗?

  奥沙利文:也许吧,我已经拿到5个了,唯一让我觉得有可能的是,我的手感还足够好。但我有段时间没打球了,我需要比赛让自己保持状态。还有两次——确切地说是三次夺冠才能超过他(亨德利),这的确可以说是我的动力之一。现在我已经得到5个了,我想他可能不像以前睡得那么踏实了(笑)!

  弗格森:有件不得不提的事,这项赛事是“保罗-亨特经典赛”,显然保罗是我们都熟识的人,他是一位出色的球员,关于保罗的记忆对于得到这项冠军有什么特殊的意味吗?

  奥沙利文:非常感谢德国的推广方能够将这项赛事连续举办了10年,要知道忘掉一个人如此简单,来到赛场看到墙上到处贴着保罗的画像,你才真正驻足开始回忆起来。这项赛事的意义就在于让你记住他,这是件很糟糕的事——他是如此年轻,这感觉太可怕了,因为我非常了解他,这简直就是一场悲剧。能够以赛事的方式回忆他这是件好事,只要斯诺克运动还存在于世,这项赛事就应该永远举办下去。他以如此鲜明的个性为这项运动带来了很多,也是这里的第一位冠军。

  弗格森:保罗-亨特慈善组织被以他的名字命名并且将他的事业坚持了下去,它为数千的儿童提供了学习斯诺克的机会,这也是保罗的遗愿。看到保罗以这样的方式被大家怀念这非常好,也祝贺你,这是一次漂亮的胜利!并且我们非常期待在未来很多年中继续看到你出场!

  奥沙利文:谢谢。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖