您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

朱启南:打好最后一届全运会 不需刻意证明什么

稿源: 浙江日报  2013-08-30 15:23


  今天中午,记者搭乘南方航空CZ6520航班从杭州前往沈阳开始第十二届全运会的采访。登机的同时,发现射击奥运冠军朱启南等人也坐同一航班开始他们的全运会赛程。

  本届全运会是朱启南参加的第三届全运会,他也确认这是最后一次以队员名义参加全运会。“本届全运会我将参加男子10米气步枪个人、团体和50米步枪三种姿势三个项目。意义也没有什么特别不一样,因为作为一个运动员总是有起点,也有终点。我也不需要再刻意去证明什么,尽力而为!”作为雅典奥运冠军的朱启南目前担任着浙江体育职业技术学院竞技体育八系的主任助理职务。

  在机场,朱启南还偶遇了同个时间段到达沈阳桃仙机场的著名运动员罗雪娟、陈一冰,三人立刻握手寒暄了起来。为了全运会,如此众多的奥运冠军都以不同的方式奉献自己的热忱和力量,于是就有了记者瞬间抓拍下的三位奥运冠军合影。

  经了解,今天省射击队共有手枪和步枪项目的教练、管理人员、17名队员共24人前往沈阳,参加9月1日至6日举行的全运会射击项目决赛阶段比赛。“我们是上午从长兴出发的,出发时队里开了简短的动员会。”浙江体育职业技术学院竞技体育八系主任王德刚介绍,射击队共参加本届全运会男女10米气手枪、10米气步枪,女子25米运动手枪,男子25米手枪速射、女子3×20小口径步枪,男子3×40小口径步枪、男子50米步枪卧射,女子10米气步枪、男子气步枪等团体项目争夺。“相比较而言,浙江省射击队在步枪项目上具备一定优势,像朱启南、王成意是奥运会的冠军和铜牌获得者,长期参加国家队的集训,力争取得好成绩。”

  刚一抵达沈阳,省射击队的队员们即于下午进驻全运村,明天到赛场进行适应训练,后天参加赛事组委会组织的训练。除了首批17名队员之外,省射击队的飞碟项目运动员将于9月初抵达沈阳,参加全运会的飞碟项目比赛。

  (方海)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖