您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

邹凯无缘自由体操决赛 奥运冠军全运阴沟翻船

稿源: 北方网  2013-09-02 10:54


  北京时间9月1日,在第十二届全国运动会第一个体操比赛日中爆出大冷门,近两届奥运会的自由体操金牌得主、四川名将邹凯在预赛中因出现重大失误,而无缘该项目的决赛。

  今年25岁的邹凯是目前中国奥运史上金牌总数最多的选手,2008年北京奥运会他获得男团、自由体操、单杠三块金牌。去年的伦敦奥运会他再次获得男团及自由体操冠军。

  不过在伦敦奥运会后,国际体联继续对自由体操的规则进行修改,邹凯的自由操难度系数大大缩水。上届全运会,邹凯挟奥运三金王之威夺得了男子自由体操的冠军,这次再战全运他自然是渴望卫冕这个自己最拿手的项目的冠军。

  在今天的自由体操资格赛中,邹凯使用的是一个所有选手中难度最大的系数为6.6分的动作,但比赛中他出现了一个比较大的失误,完成分只得到7.900分的完成分,得分14.500分。排名预赛第十的奥运冠军邹凯无缘前八,也无缘本次全运会男子自由体操决赛。

  今日是体操比赛的第一个比赛日,进行的是男子团体资格赛,同时这也是男子各个单项的预赛。奥运会冠军、五金王邹凯早早地在第一个比赛日,就彻底与自己最拿手的自由体操决赛无缘,这的确爆出了本届全运会体操比赛的一大冷门。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖