您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全运会羽毛球女团四强提前产生

稿源: 新华网  2013-09-02 15:19


  新华网锦州9月2日体育专电(记者徐扬、姬烨)第12届全运会羽毛球团体赛小组赛2日进入第二天,江苏、广东、解放军和山东队继续胜出。至此,四支队伍均获得了四场小组赛胜场,提前锁定了女团四强的名额。

  在E组的较量中,王适娴、卢兰领衔的上届冠军江苏女队3:0战胜湖北队,每场比赛只打两局就轻松获胜。作为第一单打出场的卢兰告诉记者,这可能是自己最后一次参加全运会,很享受和队友一起参加全运会团体比赛的过程。承担第二单打的王适娴赛后表示,尽管与对手陈曦经常交手,十分熟悉,“但团体赛就是要一分一分拼下去,不能放松”。

  同在E组的解放军与广西队的角逐也毫无悬念。除了首场单打打满3局外,李雪芮、蒋燕皎担当主力的解放军队没有再给对手机会,均连下两局赢得比赛。其中,李雪芮是本届全运会首次参与双打,对于自己场上的表现,李雪芮认为还满意。

  在F组广东与浙江队的对阵中,广东队也以3:0轻取对手,全场比赛耗时仅用了115分钟。同组的山东队以3:1艰苦战胜北京队,没有将比赛拖入第五场。

  此外,辽宁和上海队均以3:2的大比分险胜对手香港和四川队,赢得了小组赛首场胜利。其中上海与四川队的较量异常激烈,双方交手时间达到了238分钟;在最后一场单打中,上海队的姜玉菁直落两盘,击败对手贾微,结束了女团第二天的小组赛。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖