您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

陈一冰自曝退役内幕:领导太势利 自己被孤立

稿源: 北国网-半岛晨报  2013-09-03 08:29


  “会得罪人吧!从没有怀疑过自己,也不怕什么,就是说实话,估计会有整我,没关系!”陈一冰在微博的一席话立即引起外界注意,这位昔日奥运体操冠军何出此言,他又有哪些委屈?陈一冰在与本报记者长达近半个小时的聊天中透露:“说实话我退役更多因素是因为被孤立,太心寒,队里聚餐都不叫我,领队太势力,从来不问伤病只问能否出战,不能比就让我走人!”

  自曝:退役主要因为被孤立

  昨天,陈一冰在微博中写道:“因为没有代表天津体操队比全运会从那一刻起开始觉得自己好像被抛弃了。天津队没有人再联系我,呵呵!我只是想为天津做更多的事!到底是哪里出现了问题呢?求解!”随后陈一冰又跟进一条:“会得罪人吧!从没有怀疑过自己,也不怕什么,就是说实话,估计会有整我,没关系!”

  本报记者电话联系陈一冰了解情况,后者透露隐情:“我这次退役不仅是因为伤病,主要是因为被孤立,上半年我被天津队选中参加全运会,随后的全队的聚餐都没有人叫我去把我孤立了。就拿这次全运会,天津来张票都不帮我要,还是黄导(黄玉斌)帮我要的票,后来大连竞委会帮我做的证,在此一并感谢。”

  “那你这次来大连的目的是什么?食住行谁解决?”面对本报记者疑问,陈一冰无奈地说:“都是我自费解决的,没有人来管我,来这里就是为了看家乡体操队比赛,给队友加油!”

  内幕:领队不问伤病只问能否参赛

  陈一冰在微博里提到:“会得罪人吧”到底会得罪谁,陈一冰经过多次考虑最终说出了这个人的名字,他就是天津体操队领队姚洪臣。

  “我这个人很简单,不会那些复杂的人际关系,但是领队的一些做法太让我寒心,我伤病之后,他几乎不过问我伤的如何,怎样去康复治疗,他只是在问我能不能比,一次在北京他语气生硬的对我说:‘你到底能不能比,不能比我们不等你了有别人!’我不是跟他赌气,我觉得老队员奋斗这么长时间,作为领队更应该关心我的伤病问题以及后续康复,但他(指姚洪臣)不闻不问!”

  对于自己未来打算,陈一冰坦言,“如果4年后全运会,天津需要我,我仍可以出战。”

  陈一冰还强调:“我退役不是因为伤病,我还可以比,我从小就练体操,最大的愿望就是一辈子干这行,黄导对我也很照顾,将来有机会我也愿意重返国家队从事(教练组)相关工作,另外,我还是想为天津出战,这颗心不变,如果天津队不要我,我也会考虑去其他省市效力!只要让我干体操就行!”

  半岛晨报、海力网记者曾啸

 
 

 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖