您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全运羽球男团林丹率解放军完胜 鲍春来被雪藏

稿源: 北方网  2013-09-03 15:21


  上届冠军江苏队首站迎战上海队,双方实力差距明显,江苏队直落三盘击败对手,获得首胜。但比赛的过程却显出卫冕冠军的一个隐患:江苏队派出的李昱、蔡赟/徐晨、邱彦博都是参加过上一届全运会的老队员,体能成为江苏最大的考验。一号男双比赛中,蔡赟/徐晨虽然2:1取胜,但在第一局以19:21意外负于上海的组合于昊/吴骏超,在第二局和第三局间隙,徐晨甚至蹲到场地上大口喘着粗气,赛后两位老将也没有到混合采访区接受采访。

  本届全运会男团夺冠的热门之一福建队展示出雄厚的实力,谌龙、郭振东/洪炜、田厚威都以2:0干脆利落地击败对手,仅用时112分钟就以3:0轻取山东队。作为球队的核心,谌龙的表现可圈可点,他在开局落后的情况下迅速调整状态,2:0击败山东队李齐。不过谌龙对自己的表现还不是特别满意,他说:“第一场球,感觉有点不太适应,还是慢慢适应。作为一单,压力肯定是有的,我也应该努力去承受,我们这个队伍,很团结也很年轻,有冲劲”。

  在不久前结束的广州世锦赛上,谌龙在八进四的比赛中输给了林丹,本次全运会,谌龙是否会把它作为向林丹复仇、冲击的舞台?谌龙说:“现在还是先把团体打好,五场球,比较艰苦,比赛中的对手都是国家队的队友,实力都很强,比赛都激烈,国内比赛难度其实更大。当然,对于我个人来说,我期待击败林丹。”

  另一场横扫的比赛出现在香港和湖南的比赛中,尽遣黄永棋、魏楠等主力的香港队3:0战胜雪藏了鲍春来、郑波、柴飚的湖南队。解放军队在“金满贯”得主林丹的带领下3:1战胜浙江。

  和以上四场比赛速战速决不同,北京和广东、辽宁和湖北的比赛则是异常胶着。北京和广东第一场都派出队中主将杜鹏宇和王睁茗,这也是全运会开赛以来第一场国家队一线主力的正面交锋,可过程却让人有些失望,杜鹏宇以21:14、21:18比较轻松地取得了胜利,赛后杜鹏宇也表示,赛前他的设想比赛应该会更激烈一些。第二场男双,张楠/陈智贲2:0轻取广东队郭俊杰/陈烙勋,二号男单的争夺中,小将薛松为广东扳回一场。第四场男双,奥运会冠军傅海峰和张志君搭档,迎战北京队的包子龙/于小渝,首局双方争夺激烈,傅海峰组合21:19险胜,不过第二局风云突变,广东组合只让对手拿到6分,迅速取胜。最后一场男单,北京队的黄国星2:0战胜汤俊贤,帮助北京艰难拿下本次全运会的第一场比赛。

  东道主辽宁队和湖北队虽说没有明星球员,但两队每分必争还是让比赛十分激烈,双方苦战5场,辽宁队凭借一双、二单和三单三场胜利,3:2险胜。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖