您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

美网-小威送双蛋横扫黑马晋级4强 半决赛会师李娜

稿源: 北方网  2013-09-04 10:45


  北京时间9月4日,2013年美国网球公开赛进入到第9个比赛日的争夺。头号种子小威廉姆斯仅耗时52分钟,就以6-0/6-0的比分血洗18号种子纳瓦罗,晋级半决赛之后将对阵早些时候晋级的李娜。

  本场比赛是小威与纳瓦罗职业生涯的第3次碰面,美国人两次送蛋,一共仅丢掉5局保持全胜,可以说对阵对手还是相当有心得的。本场比赛的一大看点在于,威廉姆斯姐妹在今年美网女双第一轮正是对阵埃斯皮诺萨和纳瓦罗的组合,在那场火爆的比赛中,双方多次把球打到对方身上,这就包括纳瓦罗的几次截击准确无误地砸在了小威身上,这也给本场比赛增加了一些话题。

  比赛由小威率先发球,她首局比赛轰出2个ACE保发,随后在纳瓦罗的发球局0-30的情况下连下4分保发建立起2-0的领先。第4局小威抢一发直接得分拿到2个破发点,纳瓦罗证明双误送出发球局,小威网前截击得分保发比分来到5-0。第6局纳瓦罗反手非受迫性失误送出2个破发点也是盘末点,小威回球迫使其正手失误兑现,6-0先下一盘。首盘比赛仅耗时19分钟。

  第二盘比赛由小威率先发球,第2局小威化解对手局点,正手制胜分拿到破发点,纳瓦罗致命双误送出,小威一个发球直接得分保发建立起3-0的领先。第4局纳瓦罗反手回球出界送出3个破发点,一次场面占优情况下的侧身正手反斜线挂网送出发球局,小威再度破发比分来到4-0。第5局小威的发球局明显受到现场大风的困扰,但她还是依靠纳瓦罗回球出界保发,将比分优势扩大到5-0。第6局纳瓦罗非保不可的一局里一次场面占优情况下的中场侧身正手挂网送出2个破发点也是赛末点,小威接发挂网浪费一个,但还是在第2个依靠落点极深的接发球迫使纳瓦罗回球挂网,6-0再下一盘,总比分2-0血洗纳瓦罗,晋级半决赛之后将对阵早些时候晋级的李娜。(格林)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖