您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

王适娴率江苏进女团决赛 李雪芮助解放军晋级

稿源: 北方网  2013-09-04 15:13


  2013年全运会羽毛球女团半决赛,王适娴带领江苏队3-1淘汰山东队晋级决赛。李雪芮独得两分,领衔解放军队3-1击败广东队,与江苏队争夺最后的冠军。

  女团小组赛战罢后,江苏队江苏队五连胜获得小组第一,解放军队四胜一负位列第二,两队携手进入四强。另外一个小组,广东队五连胜位列小组第一,山东队四胜一负位列第二。

  根据赛程安排,半决赛江苏队对阵山东队,首场单打,江苏何冰娇面对山东杨玉婷,优势明显直落两局,以21-11和21-13胜出。第二场女双较量,山东组合马晋/骆羽,连下两城以21-15和21-13拿下孙晓黎/熊梦静,两队总比分战平。

  第三场女单,江苏一号主力王适娴,以21-11和21-16完胜山东的刘洁。第四场女双,成淑(微博)/汤金华面对骆赢/魏雅淇,在14-21先输一局的情况下,以21-17和21-13连扳两局,实现逆转为江苏队锁定胜局。最终江苏队以总比分3-1淘汰山东队,顺利跻身决赛。

  另外一场半决赛在广东队与解放军队之间进行。首场单打,解放军的奥运冠军李雪芮,出战广东的姚雪。双方实力存在明显差距,李雪芮以21-16和21-8大胜,为解放军先拔头筹。第二场女双,广东组合陈清晨/何嘉欣以22-20和21-11拿下熊芮/肖嘉,两队战至平局。

  第三场女单,解放军刘鑫对阵广东的孙瑜,首局22-20险胜后,第二局以21-10大胜。第四场女双,李雪芮再次出场与冯晨搭档,对阵区冬妮/梅绮丽,在21-23遗憾先输一局后,以21-16和21-13连扳两局,实现逆转获胜。李雪芮单双打独得两分,带领解放军队3-1力克广东,晋级决赛与江苏队争夺冠军。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖