您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽球男单-林丹疯狂比分横扫 全运三连冠创历史

稿源: 北方网  2013-09-12 09:02


  北京时间9月11日,2013年全运会进入倒数第二个比赛日的争夺,羽毛球项目也在今天决出最后的三枚金牌。在下午进行的压轴大戏男单决赛中,由解放军选手林丹对阵北京选手杜鹏宇,结果林丹2-0横扫对手,第二局更是只让对手得到可怜的5分,林丹如愿获得自己的第三个全运会羽毛球男单冠军。

  全运会三连冠也是全运会羽毛球历史上头一次,上个月的广州世锦赛中,林丹实现了史上世锦赛五冠王。

  半决赛上林丹2-0战胜浙江选手黄宇翔,两局比分分别是21-11和21-9,,林丹的胜利可谓轻松;而杜鹏宇也是直落两局,他以2-0的成绩击败湖北选手陈跃坤,两局比分都是21-12,杜鹏宇目前男子单打的排名也达到了世界第三。

  第一局比赛,林丹开局很快进入状态,随着杜鹏宇扣球下网,林丹取得5-1的领先。林丹高质量的出球也让杜鹏宇在场上非常狼狈,大角度的调动让他保有9-5的领先。第一局局间休息时,林丹暂时11-10领先1分。这局双方战成12-12时,杜鹏宇的挑高球出界错过领先的机会。林丹19-16时,杜鹏宇网前放小球失误,林丹拿到本局的局点。随着杜鹏宇网前勾出界,林丹21-18险胜一局。

  第二局比赛,和首局相仿,林丹同样取得5-1的领先。林丹大比分领先时,镜头也给到了看台上的谢杏芳,他也来到现场给林丹加油。第二局局间休息时,林丹已经11-3遥遥领先。休息过后,林丹再连拿三分,将优势扩大到10分以上。林丹在一次救球时擦伤了腰部肌肉,进行短暂治疗后,重新回到比赛。结果随着林丹一记头顶强力劈杀,林丹21-5再胜一局。

  这样林丹就以总比分2-0战胜杜鹏宇,连续第三届全运会夺得羽毛球男单冠军,杜鹏宇获得亚军。而在此前结束的羽毛球男子单打第三名争夺战上,湖北队的陈跃坤以21-14、21-13连下两局总比分2-0赢得铜牌,全场比赛仅耗时36分钟。

 
 

 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖