您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽球大师赛-中国揽四冠 王睁茗三局险胜男单称王

稿源: 新民网  2013-09-16 09:37


  北京时间9月15日消息,世界羽联2013年超级系列赛中国大师赛在常州落幕,中国队成功夺取四项冠军。王睁茗在决赛中苦战三局险胜韩国的孙完虎摘得男单冠军,小将刘鑫在女单中如愿封后,王晓理/于洋和张楠/赵芸蕾分别夺取女双和混双冠军。本次赛事中国队只有男双冠军旁落,韩国队的高成炫/李龙大拿到了该项目冠军。

  男单决赛在王睁茗和韩国的孙完虎之间进行,这是两人在世界羽联赛事的首次相遇。首局孙完虎打得更有攻击性,他在网前占优,21比11,他先声夺人。第二局王睁茗更注意在网前的控制,他在16比14后连拿5分以21比14扳回一局。决胜局中孙完虎在大部分时间内处于领先,王睁茗先是追成17平,孙完虎连续得分重新领先,他以20比18率先拿到赛点。王睁茗连救两个赛点,之后他又浪费了两个赛点机会,在22平后王睁茗一鼓作气连得两分以24比22赢下,他以2比1击败孙完虎夺冠。这场决赛耗时1小时15分钟。

  女单决赛同样进行地紧张激烈,刘鑫和泰国的布拉纳普拉瑟苏克之前有过两次交锋,全部是刘鑫获胜。这一次刘鑫又有一个不错的开局,首局以21比4轻松拿下,可是第二局形势逆转,布拉纳普拉瑟苏克优势明显以21比13扳回。决胜局中刘鑫很快以6比0领先,她以11比2领先交换场地。易边后她继续保持大比分优势,21比12,刘鑫拿下决胜局以2比1获胜摘得冠军,这场比赛用时53分钟。

  女双决赛是一场中国德比战,最终头号种子王晓理/于洋技高一筹,她们以2比0(21比17、21比16)战胜队友马晋/汤金华夺取冠军。这是王晓理/于洋本年度拿到的第三项超级赛双打冠军。混双决赛是一场中韩大战,奥运会冠军张楠/赵芸蕾在场上优势明显,他们只用了36分钟就以21比18、21比12连下两城轻松击败韩国的柳延星/严惠媛问鼎冠军。

  韩国队的男双头号种子高成炫/李龙大顺利拿到男双冠军,他们在决赛中耗时46分钟以25比23、21比19直落两局击败2号种子日本的远藤大由/早川贤一。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖