您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

亚俱杯-哈达迪28+19效率惊人 亚洲第一人获首胜

稿源: 北方网  2013-09-16 09:51


  北京时间9月15日凌晨,第24届亚洲篮球俱乐部冠军杯在约旦首都安曼结束第2日角逐。今日3场比赛,亚洲第一人哈达迪贡献两双,力助来自伊朗的马汉钢铁男篮以91-56战胜叙利亚的阿尔贾希男篮。卡塔尔的阿尔赖扬男篮以88-67击败伊拉克的杜胡克男篮,此外哈萨克斯坦的卡普恰盖男篮以79-72力擒印度的石油天然气男篮。

  为了冲击本届亚俱杯冠军,马汉钢铁队与现在亚洲最强中锋哈达迪签订短约,这是哈达迪5年后再战亚俱杯。此外,这支伊朗豪门还拥有卡瑞尼等国家队主力。此役哈达迪的表现可圈可点,他在23分13秒的出场时间里14投9中,罚球10罚9中得到全队最高的28分19篮板3抢断并送出1盖帽。身高2米18的哈达迪此役的效率达到惊人的+42!

  整体实力占优的马汉钢铁队首节便确立了15分的领先优势,而三节战罢,马汉钢铁队将领先优势扩大至31分,比赛末节阿尔贾希队没有任何机会。最终,马汉钢铁队以35分大胜对手,喜获本届亚俱杯开门红。马汉钢铁队的贝西洛维奇有15分5篮板3助攻3抢断入账,卡瑞尼和萨哈基安各自拿下11分;阿尔贾希队一共有2人得分上双。

  阿尔赖扬队以88-67战胜杜胡克队。整体实力占优的阿尔赖扬队在首节仅领先2分的情况下,次节打出29-14的攻击波确立领先优势。而在下半场,杜胡克队无法给阿尔赖扬队形成威胁。阿尔赖扬队一共有4人得分上双,其中沃特森14罚12中得到全队最高的34分4助攻2抢断并抢下4篮板;杜胡克队则有3人得分上双。

  另一场比赛,卡普恰盖队以79-72击败石油天然气队。上半场,卡普恰盖队在进攻端的表现更优秀,球队确立13分的领先优势。下半场石油天然气队虽然将分差缩小至个位数,不过最终卡普恰盖队还是笑到最后。整场比赛,卡普恰盖队一共投进11个三分,石油天然气队的失误多出6次。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖