您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李雪芮再负泰国选手 弟子疲惫让李永波心疼

稿源: 扬子晚报  2013-09-16 10:20


  在前天晚上常州羽毛球大师赛女子单打半决赛中,李雪芮1:2(16:21、21:15、20:22)惜败给泰国名将彭褆,继世锦赛决赛不敌拉特查诺之后,在近一个月第二次输给泰国选手。

  李雪芮一月两负泰国选手

  近期的赛程对李雪芮来说空前残酷,过去13天她打了14场比赛,赢得了14场胜利。奥运冠军终究还是被赛程拖垮,体能已到极限的李雪芮半决赛1:2(16:21、21:15、20:22)惜败给泰国名将彭褆,这已经是李雪芮在近一个月内第二次输给泰国选手了,上次是在广州世锦赛,在决赛中不敌拉特查诺,丢掉了女单冠军。

  前天晚上的比赛,16:21丢掉首局后,李雪芮第二局21:15扳平,在决胜局鏖战中,李雪芮最终错过领先机会。决胜局,双方已经战至20平,结果李雪芮连续两个回球出界,让对方拿下比赛。

  “是我没打好。”李雪芮赛后在接受采访的时候来回踱步、大口喝水,“都打到这分儿上了,真的很可惜。”本场比赛后,李雪芮的14连胜戛然而止。

  弟子疲惫让李永波心疼

  近来重庆妹子的赛程堪称“魔鬼”,从羽毛球世锦赛到全运会,再到羽毛球大师赛,国羽名将们连续作战,疲于奔命。体力严重透支是李雪芮本场失利的主要原因,在场的记者见李雪芮如此疲惫,也不忍继续采访下去。虽然结束了大师赛的征程,但李雪芮也没有时间休息,因为她接下来还将前往日本继续比赛。

  对于弟子们密集的赛程,中国队总教练李永波都无奈表示“心疼这些队员”。据他介绍,结束全运会征程后,国羽将士马不停蹄地赶到常州,有些队员甚至是凌晨抵达,天亮就出战。

  林丹、蔡赟、傅海峰、谌龙等名将都选择放弃了比赛,坚持出战的杜鹏宇则是首轮出局。李雪芮倒是一路奏凯,坚持到了半决赛。不过在前天的半决赛中,李雪芮明显体能受阻。

  尽管如此,中国队仍然获得了除男双外的其他4个冠军,昨天,王睁茗逆转韩国孙完虎夺得男单冠军,刘鑫击败泰国名将彭褆夺得个人首个超级赛冠军,于洋/王晓理、张楠/赵芸蕾分获女双和混双冠军,只有男双冠军被韩国组合高成炫/李龙大夺走。本报综合

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖