您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

亚俱杯-杜比23分吞首败 哈达迪26+17压丹尼尔斯

稿源: 北方网  2013-09-18 10:27


  北京时间9月18日凌晨,第24届亚洲篮球俱乐部冠军杯在约旦首都安曼结束小组赛角逐。在A组1场焦点战役中,亚洲第1人哈达迪力助伊朗马汉钢铁男篮以97-83战胜约旦豪门ASU体育男篮,喜获3连胜并锁定小组首位。另1场比赛,伊拉克杜胡克男篮以89-83击败哈萨克斯坦卡普恰盖男篮。

  小组前2轮,两大CBA强援昆西-杜比和克里斯-丹尼尔斯表现出色,他俩帮助ASU体育取得2连胜;今日东道主出战同为2连胜的马汉钢铁队。上半场,杜比表现出色,他首节单节得到11分,前两节有16分入账。上半场结束,ASU体育以53-52领先马汉钢铁队。然而第三节,ASU体育迷失方向,马汉钢铁队单节打出28-16的攻击波确立两位数优势。末节ASU体育展开反击,不过马汉钢铁队将领先优势保持到比赛结束。此役之后,马汉钢铁队以3战全胜的战绩位列A组首位;而ASU体育遭遇首败,东道主以2胜1负排在A组第2位。

  整场比赛,ASU体育的杜比得到全队最高的23分2助攻并抢下4篮板1盖帽,丹尼尔斯投中3个三分有16分5篮板2助攻2抢断入账,阿尔索斯贡献16分4篮板2助攻2抢断。马汉钢铁队的超级中锋哈达迪不可阻挡,他在丹尼尔斯的贴身盯防下20投11中得到全队最高的26分17篮板4盖帽,卡瑞尼有22分4篮板3助攻1抢断入账,萨哈基安拿下15分11篮板2抢断。

  B组最后1场比赛,杜胡克队以6分险胜卡普恰盖队。上半场,卡普恰盖队的表现更出色,这支哈萨克斯坦球队以49-43领先。而在下半场,杜胡克队扭转劣势最终笑到最后。整场比赛,杜胡克队的里卡多得到全队最高的28分9篮板2抢断,罗尼-泰勒有27分7助攻6篮板入账。卡普恰盖队这边,一共有4人得分上双,其中丹尼斯-德格亚列夫得到全队最高的19分并抢下4篮板1助攻1抢断。

  至此,本届亚俱杯8强对阵出炉。根据赛程安排,小组赛打完休息1日后,北京时间9月20日凌晨将进行1/4决赛争夺。

  以下是第24届亚俱杯1/4决赛对阵形势:

  上半区

  阿尔赖扬(卡塔尔)VS阿尔贾希(叙利亚)

  ASU体育(约旦)VS卡普恰盖(哈萨克斯坦)

  下半区

  杜胡克(伊拉克)VS阿尔哈拉(巴林)

  马汉钢铁(伊朗)VS石油天然气(印度)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖