您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖霸气争冠宣言:我一定要拿下这个比赛

稿源: 北方网  2013-09-22 08:36


  北京时间9月21日,交通银行2013世界斯诺克上海沃德大师赛展开第六日角逐。在第二场半决赛中,丁俊晖以6比2战胜“克星”霍金斯,挺进决赛。在决赛中,丁俊晖将对阵肖国栋。赛后,丁俊晖在被问及这个冠军对自己和肖国栋谁更重要时,丁俊晖道出了霸气的争冠宣言:“我不管别人的冠军重要不重要,但我一定要拿下这个比赛!” 【相关推荐:斯诺克-丁俊晖6-2进决赛会师肖国栋首演中国德比】

  21日的两场半决赛分下午和晚上进行。在下午的半决赛中,肖国栋以6比3战胜霍尔特,率先挺进决赛。这是否使丁俊晖在晚上的获胜欲望更强呢?对此,丁俊晖答道:“我希望自己能够赢下今晚的比赛,明天的比赛将是中国选手之间的对决。其他的我没有想太多,因为他的比赛已经结束了,我的比赛还没开始。”

  22日的决赛对中国斯诺克而言颇有意义,排名赛决赛将有史以来第一次呈现两位中国选手对决的场面。“这就是大家所希望看到的,这些年,中国选手在英国也做出了很大的努力,现在能看到中国选手的实力越来越强,不光是我、梁文博、田鹏飞,或者以后会有更多的年轻选手能够打出来,他们现在只是默默地在英国打比赛,并没有打出什么样的好成绩来。”丁俊晖继续说道:“所以说大家所期待的选手就是我、傅家俊、梁文博,也就是大家很熟悉的几个人,我希望大家能够更多地支持年轻选手,因为他们不容易。在国外,我们比赛很多,大家都碰不到一起,因为赛事的时间都不一样。”

  21日的决赛对丁俊晖与肖国栋都很有意义,若前者夺冠,这将是他职业生涯所获得的第七个排名赛冠军,若后者夺冠,这将是他职业生涯所获得的第一个排名赛,同时,他也实现了自己的人生目标。那么,在丁俊晖看来,今年的上海大师赛冠军对谁更为重要呢?“我不管别人的冠军重要不重要,但我一定要拿下这个比赛!(笑)”丁俊晖的回答充满霸气。

  很多名将在夺冠后都会做出令人印象深刻的庆祝举动,比如张继科在2011年鹿特丹世乒赛夺得男单冠军后撕扯上衣、倒地大吼,又比如林丹在获得今年世锦赛男单冠军后在现场亲吻妻子谢杏芳。如果此番能够夺冠,丁俊晖是否会做出类似亲吻女友这样的庆祝动作呢?对此,丁俊晖留下了一个悬念,“看比赛结果吧!”

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖