您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

日羽赛-中国男女单皆无缘决赛 混双包揽冠亚军

稿源: 北方网  2013-09-22 10:45


  北京时间9月21日,2013日本羽毛球超级赛结束了各单项半决赛的争夺。高欢不敌田儿贤一,中国男单就此全军覆没,李宗伟则连进4届决赛。两位百名开外的东道主选手爆冷会师女单决赛,其中,王仪涵不敌世界排名第104位的打田志津,再度爆冷出局。中国队锁定了混双冠亚军,女双和男双则各有一对国手挺进决赛。

  男单:高欢出局国羽覆没李宗伟连进4届决赛

  小将高欢未能在半决赛撼动东道主名将田儿贤一,以两个12-21连丢两局,0-2负于这位7号种子,中国男单就此全军覆没。头号种子李宗伟则以2-0(21-10、21-5)横扫5号种子阮天明,连续4届挺进日本赛的决赛,将与田儿贤一争夺最后的冠军。

  女单:王仪涵不敌日本黑马东道主神奇锁定冠亚

  中国队仅王仪涵挺进女单4强,这位前世锦赛冠军半决赛迎战世界排名第104位的日本选手打田志津。王仪涵未能调动起状态,以17-21先丢一局之后,第二局更是一度以1-12落后,王仪涵尽管顽强追分,但由于落后太多还是以14-21丢掉这一局,从而0-2负于对手,无缘女单决赛。继续世锦赛和全运会之后,王仪涵再度爆冷出局。另一场半决赛也爆出冷门,世界排名第145位的日本16岁小将山口茜以2-0(26-24、21-14)战胜了6号种子、卫冕冠军戴资颖。两位世界排名百名开外的东道主黑马就此神奇地会师决赛。

  男双:柴飚/洪炜淘汰2号种子

  两对中国男双半决赛面对强敌表现地都非常顽强,柴飚/洪炜以2-1(21-11、15-21、21-19)险胜2号种子、丹麦强档鲍伊/摩根森。康骏/刘成则1-2(12-21、21-18、18-21)惜败给头号种子、印尼的阿山/亨德拉。柴飚/洪炜将与阿山/亨德拉争夺最后的冠军。

  女双:头号种子挺进决赛

  头号种子马晋/汤金华半决赛苦战1小时11分钟,以2-1(17-21、21-14、21-12)逆转战胜了4号种子、印尼搭档伯纳德斯/普拉蒂普塔,3号种子彼得森/吕特则2-0(21-16、21-14)力擒2号种子高桥礼华/松友美佐纪,决赛将在中国、丹麦组合之间进行。

  混双:中国队锁定冠亚军

  头号种子徐晨/马晋2-0(21-17、23-21)战胜3号种子尼尔森/彼得森,取得了对于这对老对手的3连胜。在一场国羽德比当中,张楠/赵芸蕾以2-0(21-9、21-8)轻取队友刘成/包宜鑫,将与徐晨/马晋争夺冠军。两对国手虽然同为世界一流组合,但张楠/赵芸蕾此前已经取得了对徐晨/马晋的10连胜,俨然对手的克星。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖