您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

张家港赛-丁俊晖爆冷不敌17岁小将 无缘16强

稿源: 北方网  2013-09-27 14:49


  北京时间9月26日,2013年斯诺克世巡赛张家港公开赛(APTC2)进入第四比赛日争夺。当天爆出大冷门,丁俊晖3杆50+无力救主,3-4输给年仅17岁的职业新秀缪尔,而肖国栋也以同样比分不敌梅希文,上海大师赛冠亚军于是双双无缘16强。

  昨天的比赛中,刚刚从上海大师赛载誉归来的丁俊晖势头强劲,连轰单杆141分和95分,4-0横扫陈文。次轮对手罗斯-缪尔于本赛季入围职业,前两轮,这位苏格兰小将展示了一定的实力,先后4-2耿铭齐和4-1潘微行。

  或许由于连续征战太过疲劳,本场比赛丁俊晖状态明显下降。首局丁俊晖多次失误,缪尔率先取得局分46分领先。丁俊晖仅追回7分,缪尔78-7先下一城,丁俊晖0-1落后。

  第二局,缪尔再次率先下球,连得22分中断,丁俊晖打单杆52分,94-23将场上比分改写为1-1。

  第三局非常胶着,台面还剩两颗红球丁俊晖22-44落后。丁俊晖解球失误,送给对手一个自由球。缪尔拿下8分走位不佳,依然没能完成对最后一颗红球的进攻,然而丁俊晖防守大漏,缪尔打进这颗红球57-22。丁俊晖没能通过做斯诺克获得必要的罚分,缪尔收掉彩球,丁俊晖1-2落后。

  第四局,丁俊晖依然磕磕绊绊,只拿到13分出现失误。缪尔打单杆89分清台,3-1拿到赛点。

  第五局,丁俊晖打单杆63分力度稍小,没能叫到黑球,强攻黄球不中。不过缪尔只追回8分,丁俊晖77-8拿下该局,2-3挽回一个赛点。

  第六局,丁俊晖远台失去准星将红球送到袋口,但缪尔打进这颗红球后,随即击打黑球炸球堆失误。丁俊晖接过好局,轰单杆95分,3-3追平对手,一举将比赛拖入决胜局。

  决胜局丁俊晖一杆拿下30分远台进攻红球失手,缪尔随即出击。最终,年仅17岁的职业新手缪尔凭80分锁定胜局,丁俊晖于是爆冷以3-4被淘汰出局。缪尔晋级后将在1/8决赛迎战达海林。

  刚刚在上海大师赛打进决赛创下职业新高的肖国栋在昨天的比赛中表现积极,连打单杆89分和58分,4-1轻松击败乔伊斯。但今天其手感骤然下降,与梅希文的较量他开场连丢三局以0-3落后,梅希文快速拿到赛点。战至第四局肖国栋状态好转,轰出一杆99分,并一鼓作气连追三局,将比赛拖入决胜局。决胜局梅希文止住了肖国栋翻盘的努力,最终肖国栋28-64丢掉决胜局,总比分3-4输给梅希文,无缘16强。梅希文晋级后将在1/8决赛迎战新疆选手肉孜买买提。

  梁文博与鲁宁上演了一场精彩的对攻大战,双方各轰出3杆50+,梁文博三次领先,鲁宁三次将比分追平。决胜局中梁文博更胜一筹,鲁宁只拿到8分,梁文博凭借单杆83分获胜,晋级16强将在1/8决赛迎战钟林。

  大卫-格雷斯与沃拉斯顿的比赛同样非常精彩,沃拉斯顿1-3落后连打单杆83分和101分,3-3将比赛拖入决胜局。决胜局沃拉斯顿再次陷入被动,格雷斯打单杆60分,4-3将沃拉斯顿淘汰出局。1/8决赛格雷斯将战上海大师赛黑马霍尔特,后者在同时进行的比赛中4-2击败罗弘昊。

  而唐纳森轰单杆132分无力救主,3-4被马廷鹏淘汰出局。四川小将周跃龙表现出色,连打单杆135分和95分,1/8决赛周跃龙将对阵马廷鹏。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖