您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克世界排名:丁俊晖坐五望四 傅家俊重回前十

稿源: 北方网  2013-09-29 10:19


  北京时间9月27日,2013年CBSA世界斯诺克巡回赛“国泰润园”杯张家港公开赛正式落幕,这也意味着2013-2014赛季的斯诺克排名正式进入到第三个结算点的滚动,在最新的临时排名中丁俊晖强势攀升至世界第五位距离墨菲仅有160分的差距,另一位中国球手傅家俊也成功杀回世界前十,创下了三年来的最高。

  根据世界台联的规定,在上海大师赛后,2011年PTC5-8的积分将被扣除,世界排名也将正式进入第三个结算点。因为被扣积分较少,上海赛夺冠升至第7的丁俊晖排名再升两位来到第五位,事实上在张家港站的比赛中丁俊晖只要进入十六强就将超越墨菲重回世界前4,但十六分之一决赛3-4一局之差输给罗斯-缪尔,可谓好事多磨。与此同时世界前3虽然还是罗伯逊、塞尔比和特鲁姆普的铁三角,但是相互之间的差距已经缩小到了五千分左右而非之前的近万分之巨,新一轮的洗牌或逆袭随时有可能上演。

  五次排名赛冠军得主马奎尔目前以超过65000分紧随丁俊晖之后,但是由于后者大部分积分均为两年前所获取,不久之后即将扣除,所以对于丁俊晖排名威胁最大的反而是暂居第7位的老对手霍金斯。8-9位的沃顿和希金斯则与丁俊晖有着数千分的差距,短时间内很难对丁俊晖发起攻势。

  曾在2009年排名世界第8的傅家俊在本赛季夺得澳大利亚公开赛冠军并重回前16,在扣除2011年积分后傅家俊排名继续看涨重回前10,距离希金斯只有10分的微弱差距,只需要多赢一场比赛就能够更进一步。宾汉姆和艾伦本赛季状态不佳一直处于排名下滑中,临时排名分居11和12位的两人如果不能够在本结算点有所表现,很有可能会被米尔金斯、马克戴维斯和卡特逆袭超越。

  “威尔士龙”史蒂文斯在2013年状态如坐过山车,既有海口赛亚军和无锡四强的好成绩又有多次一轮游的惨败,世界排名滑至第16位,17-19位的多特、威廉姆斯和佩里都是史蒂文斯保住前16的劲敌,近期状态不错的霍尔特目前升至第20位的历史最高排名,同样有希望在下一个结点冲击前16“过把瘾”。

  而目前临时排名一个诡异的现象在于30位上下史无前例地汇聚了诸多大牌名将,达赫迪、艾伯顿和奥沙利文三大世界冠军得主分别排名27、28和31位,肖国栋和梁文博则分居30和33位对火箭成夹击之势,近期上升势头明显的沃拉斯顿、迈克尔怀特和吉尔伯特也都位居32-35位,令这一排名段呈现出了前所未有的混战状态。

  另两位不容忽视的中国球手于德陆和曹宇鹏在近两年的世界排名一直不断进步,前者在最新临时排名位居第46位,在内地球手中仅次于丁俊晖、肖国栋和梁文博,后者也达到了59位的新高,由于曹宇鹏在2011-2012年的积分早被清零,故而直到赛季末曹宇鹏的积分也不会遭到扣除,上升潜力无疑十分巨大。而田鹏飞也在临时排名中挤掉泰国球王瓦塔纳升至64位,只需要维持现有状态就能够完成赛季末保级的基本目标。(MY147.com艾夫人)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖