您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

陈一冰坦承已处退役状态:现在身体不适合练体操

稿源: 重庆时报  2013-09-29 15:59


  昨日上午8时,在奥运冠军、“吊环王”陈一冰的带领下,来自重庆及国内其他城市的近5000名长跑爱好者和专业运动员齐聚沙坪坝大学城,参加了“中国10公里路跑联赛”重庆站活动。在全运会球票风波之后,陈一冰首次在接受采访时公开回应这个问题。

  已处于退役状态

  “身体状态无法练体操”

  陈一冰是27日来到的重庆,昨天的活动,陈一冰早在7点就来到了现场,他的到来也引起了现场的轰动。其实,陈一冰这次是应自己的赞助商李宁的邀请,参加的这次活动,成为这次活动的领跑者,“我们国家队进行体能训练的时候,也会进行跑步训练,这对于我来说并不陌生。”

  去年的伦敦奥运会上,陈一冰在吊环比赛中遭遇打分的不公平,他微笑接受结果让人感动,在谈到这一点时,陈一冰有点激动:“体育和人生是一样的,肯定都会遇到各种各样的不公平,但是都必须要从容地面对,这同样是对自己的肯定,遗憾肯定是有的,但这也是自己拿到银牌同样露出笑容的原因。”

  但在伦敦奥运会之后,由于半月板的伤势,他并没有参加今年举行的全运会,尽管还没有宣布退役,但事实上,他已经处于了退役状态。“我现在的身体状况,已经不适应进行体操训练。”陈一冰很坦诚,他未来将会把更多的希望放在自己的公益事业上——“做自己的冠军”全国百所高校公益交流论坛。随着老将隐退,谁会成为中国体操的接班人呢?“周施雄不错,但还缺少经验,我觉得是张成龙更有机会。”

  与天津队冰释前嫌

  “当时是有些误会”

  辽宁全运会期间,陈一冰在微博上自曝,想去大连给自己的队友加油助威,却担心没有证件而被拒之门外,“自从说参加不了全运会了,天津体操队就没有任何人跟我联系过了。”

  随后陈一冰又接连发出几条微博,不但吐槽自己“好像被抛弃了”,还回忆起全运会预赛给队友加油时整个天津体操队吃饭庆祝唯独他遭到冷落,这都让他“非常伤心”。而当时天津队回应,天津体操队也做过陈一冰父母的工作,希望劝说陈一冰通过全运会,给自己的运动员生涯画上一个圆满的句号,不过陈一冰都婉拒了。

  对于这件事,如今陈一冰也是侃侃而谈,看起来,他与天津体操队已经冰释前嫌了。“我觉得,当时应该是有些误会,后来大家交流了一下,误会消除了。”陈一冰还透露,自己将回天津体育局任职,“主要是管理一些体操,让天津的体操更上一层楼。”

  其实,陈一冰虽然已经处于退役状态,但碍于各种赞助商的合同,迟迟没有宣布退役。除了在天津体育局任职以外,他还有一个身份,“在天津师范大学当老师,体育老师。”

  错把李雪芮说成“李映雪”

  记者从本次活动的唯一指定用水单位——可口可乐(重庆)饮料有限公司获悉,此次赛事是中国首个联赛形式的路跑赛事,由中国田径协会主办和市体育局主办。本次路跑联赛重庆站的比赛是此项赛事的最后一站,这场全国范围的跑步盛事共历时5个月,先后到达9个城市,累计共有三万余名选手参与其中。

  这次活动由于影响力比较大,还吸引了可口可乐这样的大公司的赞助。组委会透露,重庆站是所有9站中参赛人数最多的,这一点也得到了陈一冰的肯定,“重庆的体育氛围挺好的,我今天早上来了一看,哇,好多人,还有很多老人,可见重庆全民健身运动发展得多好啊!”

  陈一冰的话说的没错,就拿可口可乐公司来说,今年可口可乐(重庆)饮料有限公司与重庆市知名社区:龙湖、恒大、万科进行9场合作;在社区内合作举办“快乐动起来”水上运动会、“快乐动起来”游泳赛、“快乐动起来”电影节等活动。这其实正是重庆全民健身氛围的体现。

  比较有意思的是,在陈一冰大赞重庆体育事业时,还闹出了一个小插曲。“重庆去年还有了第一个奥运冠军李映雪”。其实,陈一冰说的是奥运会羽毛球女单冠军李雪芮。不过,隔行如隔山,陈一冰忙于训练,不记得李雪芮也情有可原。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖