您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

再爆猛料!奥沙利文称有人出2万英镑让打假球

稿源: 新华网  2013-10-12 09:11


 奥沙利文曾在上个月上海大师赛之前称斯诺克假球现象非常普遍

  新华社伦敦10月11日体育专电(记者 王子江)斯诺克世界冠军奥沙利文在他新书中透露,有人曾出两万英镑(约合人民币20万)让他打假球。世界职业台球和斯诺克联合会已经要求他对此作出解释。

  37岁的奥沙利文说:“有人打电话让我去树林里走走,他们说愿意出2万英镑;如果我答应,打几晚上球钱就可以到手。”

  世界台联纪律委员会主席茂尔随后说:“我们注意到了他在书中提到的事情,我们将给罗尼·奥沙利文写信,要求他对此作出解释。”

  奥沙利文在书中还说:“如果别人能做到,我也能。我可以用一只手比赛,或者用左手,或者用毛巾蒙住头,甚至假装失去理智;但那不是我想做的事情,我过了不自己这一关,我会感觉那是抢劫。”

  斯诺克运动一直受到假球的侵害。最近,世界排名第五的斯蒂芬·李因为打假,被处以禁赛12年的处罚。他被指控在7场比赛中打过假球。李已经对这次的处罚进行上诉。

  奥沙利文在接受BBC采访时,在被问到是否考虑过通过打假牟利,他回答说:“我不能那样做,我喜欢斯诺克,它给了我非常好的生活;你应该想想打假的代价,没了斯诺克,你将失去朋友和家庭。你得到的只是金钱,但会损害与朋友的关系,损害斯诺克运动,也丧失了作为一名职业球员应得到美好事情的机会。”

  斯蒂芬·李的丑闻曝光之后,奥沙利文曾表示,李打假球这一事件或许只是整个斯诺克界的冰山一角,他还抨击世界职业台球和斯诺克联合会(世台联)对于假球根本不作为。在后来被要求对此作出解释时,他又表示,没有确凿的证明表明,有其他人参与了打假球。(完)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖