您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

印度赛-丁俊晖4-3逆转平奇斯 晋级32强将战乔伊斯

稿源: 东方网   2013-10-15 09:54


  北京时间10月14日,2013年世界斯诺克印度公开赛在印度首都新德里展开首日角逐。焦点战中,丁俊晖2-3落后连胜两局,4-3逆转平奇斯,晋级32强将战乔伊斯。

  最近一个月以来,丁俊晖状态喜人,先是在上海大师赛捧得个人第7个排名赛冠军,接下来的欧洲球员巡回赛第5站他再接再厉打进了决赛,世界排名也因此上升到第4位。以如此强劲势头来到印度,首轮对阵排名第67位的平奇斯,虽然他遭遇一定阻力,依然迎来开门红。

  丁俊晖与平奇斯比赛原计划在晚间23点半进行,由于本土之星梅塔经过7局苦战方以4-3艰难拿下“磨王”艾伯顿,丁俊晖的场次因此延后近两个小时才开打。

  比赛采用7局4胜,第一局,丁俊晖尚未完全进入状态,仅拿到7分,平奇斯打单杆63分拔得头筹。

  第二局,丁俊晖0-44落后时出击,追回33分中断。之后场上陷入长时间防守大战,最终丁俊晖打破僵局,拿下该局后将比分板为1-1。

  第三局,丁俊晖继续稳打稳扎,防守非常出色的同时,连续得分能力也明显增强,在轰出一杆61分后,丁俊晖2-1实现反超。

  第四局,场上争夺加剧,平奇斯率先拿到16分,丁俊晖随后连得22分。之后平奇斯抓住一杆机会局分扩大到45-22,丁俊晖没能将局分追赶上来,平奇斯断断续续扩大到63-22。最终平奇斯收掉最后一颗红球,并打进几颗彩球,双方2-2握手言和。

  第五局,平奇斯再次率先下球,一杆取得22分领先。丁俊晖攻进红球但没能完成对彩球的进攻,平奇斯将局分扩大到53-1。之后丁俊晖追回21分无功而返,平奇斯于是3-2率先拿到赛点。

  第六局,无路可退的丁俊晖不言放弃,上手后凭单杆51分将总比分追为3-3,一举将比赛拖入决胜局。

  决胜局双方均非常谨慎,尽管丁俊晖送出4分罚分,平奇斯始终没能找到下球机会。最终丁俊晖找到突破口,轰单杆88分,总比分4-3逆转平奇斯,晋级32强将战乔伊斯。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖