您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

印度赛-丁俊晖再演逆转 两度破百4-3逆转乔伊斯

稿源: 北方网  2013-10-17 09:22


  北京时间10月16日,2013斯诺克印度公开赛继续进行,在第二轮的一场比赛中,中国选手丁俊晖出战乔伊斯。比赛中丁俊晖开局状态不佳,虽然先胜一局但随后乔伊斯连胜三局拿到赛点。关键时候丁俊晖高出了高水平,随后两杆破百连胜三局4-3逆转乔伊斯,打进第三轮后将对阵希金斯和李岩的胜者。

  丁俊晖尽管最近一段时间状态不错,连续取得好成绩,但本届印度赛首轮表现还不够理想,面对平奇斯险些阴沟翻船。乔伊斯在首轮中4-0零封小奥沙利文,显示了不错的状态。

  首局比赛中,开局阶段比赛陷入了长时间的防守拉锯战,乔伊斯一度获得机会,但两度上手都没能形成连续得分。安全球争夺中丁俊晖拼的上手机会,随后单杆连得68分形成超分。乔伊斯做斯诺克失误,丁俊晖再度上手成功拿下这局,总比分1-0领先。

  第二局比赛中,安全球争夺中丁俊晖出现失误,随后乔伊斯抓住机会拼球上手,这轮进攻乔伊斯展现了非常强劲的连续得分,单杆连得85分超分胜出这局,总比分追成1-1平。第三局比赛中,上局的一杆制胜给了乔伊斯信心,这局又是抓住丁俊晖安全球失误上手,随后乔伊斯进攻再打出高水平,单杆拿下88分胜出这局,总比分2-1反超。

  第四局比赛中,经过开局阶段的缠斗后,丁俊晖获得上手机会,随后单杆连得37分建立领先优势。乔伊斯长台拼进红球后上手,随后单杆连得42分反超,双方在最后一颗红球上展开防守争夺。丁俊晖一度利用斯诺克让乔伊斯连罚3杆,但随后的安全球失误给了对手机会,乔伊斯抓住机会上手一杆超分拿下这局,总比分3-1领先拿到了赛点。

  第五局比赛中,丁俊晖率先上手拿下8分后失误,随后乔伊斯斯诺克一度令丁俊晖两罚两杆。比赛陷入长时间防守争夺,丁俊晖拼的上手机会后,单杆拿下80+胜出这局,挽救一个赛点总比分追成2-3落后。第六局比赛中,丁俊晖手感继续回升,抓住上手机会后单杆破百再胜一局,连救两赛点总比分追成3-3平。

  决胜局比赛开始,乔伊斯率先上手拿下4分,随后丁俊晖安全球争夺中一杆精彩远台上手,丁俊晖这杆进攻打出高水平,随后一杆拿下109分破百胜出这局。丁俊晖连扳三局4-3逆转击败乔伊斯,晋级第三轮后将对阵李岩和希金斯之间的胜者。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖