您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

印度赛-丁俊晖4杆50+胜世界第1 晋级半决赛将战黑马

稿源: 北方网  2013-10-18 10:41


  北京时间10月18日凌晨,2013斯诺克印度公开赛继续进行,在1/4决赛的一场比赛中,中国选手丁俊晖对阵罗伯逊。丁俊晖两杆50+以2-0强势开场,罗伯逊连打单杆86分和104分疯狂反扑,不过丁俊晖以两杆80+还以颜色,最终中国龙总比分4-2获胜,晋级半决赛将战黑马罗比-威廉姆斯。

  丁俊晖本届印度赛状态不错,前两轮连续逆转平奇斯和乔伊斯之后,第三轮中力克希金斯打进八强。罗伯逊同样保持了出色的状态,前面比赛中连胜桑坎姆、罗德罗拉和梁文博后打进八强。本场比赛两名选手都遭受一天双赛的考验,下午场中分别击败希金斯和梁文博打进八强。

  首局比赛中,丁俊晖率先获得上手机会,连得24分后进攻失误中止。安全球争夺中罗伯逊出现漏球,丁俊晖再度上手后单杆拿下72分胜出这局,总比分1-0领先。第二局比赛中,开局阶段比赛陷入了长时间的防守争夺,罗伯逊一度43-6领先,随后丁俊晖上手一杆拿下52分反超。彩球争夺上罗伯逊蓝球进攻失误,随后丁俊晖清台拿下这局,总比分2-0领先。

  第三局比赛中,连丢两局的罗伯逊在这局状态回勇,长台拼球上手后单杆拿下86分扳回一局,总比分1-2落后。第四局比赛中,罗伯逊状态继续回升,这局又是一杆拼球上手,随后单杆拿下104分破百胜出,连扳两局总比分追成2-2平。第五局比赛中,连丢两局的丁俊晖在这局及时调整状态,抓住罗伯逊进攻失误上手,随后单杆拿下85分胜出这局,总比分3-2再度领先并且拿到了赛点。

  第六局比赛中,丁俊晖这局率先长台进攻打进红球,随后上手开始连续得分,丁俊晖这杆进攻连得90+后,最终总比分4-2力克罗伯逊。丁俊晖在这个比赛日中连胜希金斯和罗伯逊之后,强势挺进印度赛半决赛。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖