您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

丹麦赛:谌龙2-0完胜李宗伟封王 国羽四金收官

稿源: 北方网  2013-10-21 11:18


  北京时间2013年10月21日凌晨,丹麦羽毛球首要超级赛结束了五个单项决赛的争夺。中国队获得了除男双之外的另外四个单项的冠军,其中谌龙击败李宗伟获得男单冠军,为低谷中的自己注入了一支强心剂。

  男单决赛在头两号种子之间展开,二号种子谌龙迎战头号种子马来西亚名将李宗伟。首局比赛两人的比分交错上升,局末阶段两人轮流获得局点但都没有把握住机会。23平之后谌龙获得第四个局点,随着李宗伟回球出界,谌龙艰难拿下第一局。第二局比赛谌龙早早就确立起比分上的领先优势,不过李宗伟并没有放弃,他顽强地将比分追成了18平,19平之后李宗伟又连续出现失误,谌龙以21-19拿下第二局,继2011年之后第二次获得丹麦首要超级赛冠军。

  女单决赛在五号种子王仪涵和韩国选手成池铉之间展开。首局比赛王仪涵一度曾以15-10领先于成池铉,不料此后王仪涵突然哑火,竟以16-21输掉。第二局王仪涵在非常困难的情况下以21-18扳回一局。决胜局的比赛两人争夺地更加激烈,两人的比分交替上升,在20之后,王仪涵打得更为果敢,她连得两分拿下比赛,赢得了这场来之不易的胜利,全场比赛耗时83分钟。

  女双新组合包宜鑫/汤金华在决赛中迎战东道主悍将卡米拉/彼得森。首局比赛双方争夺激烈,丹麦组合力量素质出众,而中国小将打法更为灵巧。14平之后,中国组合主动求变,以21-16先拔头筹。异地再战,包宜鑫/汤金华又是在中局过后迅速跳开比分,她们配合默契,利用多变的线路和刁钻的落点使卡米拉/彼得森的力量优势难以发挥,最终两位小将以21-13再下一城,赢得女双桂冠。

  混双决赛中,头号种子张楠/赵芸蕾面对之前已经连败三次的印尼强档艾哈迈德/纳西尔,发挥出色,首局比赛张楠/赵芸蕾打得顺风顺水,他们在5-8落后的情况下竟然不可思议地连得12分,一举拉开比分,并以21-11先下一城。第二局的比赛印尼组合状态有所回升,场面上也能与张楠/赵芸蕾形成对抗,并一度以20-17拿到局点,不过张楠/赵芸蕾连得5分锁定胜局,第一次夺得了丹麦超级赛的混双冠军。

  男双决赛在韩国新组合柳延星/李龙大和头号种子、印尼组合阿山/亨德拉之间展开,结果柳延星/李龙大直落两局战胜阿山/亨德拉,比分为21-19、21-16,首次配对即夺得了首要超级赛的男双冠军。

  至此,2013年丹麦羽毛球超级落下帷幕。(坏男孩)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖