您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

国锦赛-丁俊晖5-2领先险遭逆转 德比擒曹宇鹏进32强

稿源: 北方网  2013-10-29 09:33


  10月28日晚7点30分,2013世界斯诺克成都国际锦标赛第二日的交锋随着三位中国选手的同时出场而掀起又一高潮。在一场备受瞩目的中国德比战中,丁俊晖与曹宇鹏艰苦鏖战11局,丁俊晖一路领先却始终难以摆脱曹宇鹏的追赶,先获赛点却又久攻不下。最终丁俊晖决胜局6-5艰难上演绝杀,惊险晋级,将在第二轮对阵“亚洲球王”瓦塔纳。肖国栋和傅家俊分别以6-2的比分各自轻取阿尔菲-伯顿和亚当-达菲,将在第二轮实现会师。

  在今年7月的亚洲室内运动会个人决赛中,曹宇鹏力压丁俊晖夺得金牌,而肖国栋与伯顿也在今年的PTC总决赛中有过交手,因此,上海大师赛冠亚军此番各自迎来“熟人”之间的对话。而在肖国栋与傅家俊之间又潜在着另一场中国德比,如果两人同时晋级32强,则将在第二轮相遇。这样的对阵与组合也让本时段的比赛更具“中国特色”。

  丁俊晖与曹宇鹏作为国家队的队友,或许是互相之间太过熟悉,在双方均略显小心翼翼的状态下,比赛起初并未呈现出大开大合的走势。首局丁俊晖以一杆73分完成超分后,曹宇鹏用短暂上手热身的方式认负。而“逆转”成为了随后两局的主旋律,第二局在曹宇鹏手握56分而台面上仍有难点的情况下,丁俊晖攻克各种难关,68-56后来居上,而第三局在红球零散分布在边边角角的局面下,曹宇鹏在大比分落后的劣势中准度爆发,58-49回敬一局逆转,大比分来到2-1。

  在第四局双方交替上手而各有失误的的零碎节奏下,丁俊晖凭借多次断断续续的“游击”略艰难地制胜,带着3-1的领先优势进入中场休息。两局的分差也在下半场继续保持了下去,曹宇鹏刚刚赢下第五局,又在第六局送上袋口大礼,“助攻”丁俊晖斩落单杆93分,也将大比分改写为4-2。第七局丁俊晖乘着“守土复开疆”的气势再砍一杆73分,在5-2获得赛点的同时,也首次将“战利品”扩大至三局。

  曹宇鹏在没有退路的悬崖边上背水一战,从第八局开始连续发动攻势并屡屡奏效,在两局错进错出的乱战中连追赛点,而在大比分已变为5-4的第十局上,丁俊晖攻守两端的失误又愈发严重起来,客观上“帮助”曹宇鹏追至5-5平。也让比赛气氛紧张到令人窒息。决胜局双方又是举步维艰,曹宇鹏一度获得长台机会但未能打进,丁俊晖关键时刻稳住阵脚,翻袋上手并以一杆63分艰难上演绝杀,6-5险胜曹宇鹏步入32强,第二轮的对手将是泰国一代球王瓦塔纳。

  相对于丁俊晖与曹宇鹏的纠结鏖战,同时在隔壁球台上,肖国栋和傅家俊分别导演了一场悬念不大的比赛。肖国栋首局在伯顿先得62分的情况下,凭借一杆70分的清台完成逆转,也从此一路占先,上半场即已取得3-1的领先,下半场又在第七局轰出单杆103分,最终6-2轻松获胜。傅家俊面对亚当-达菲,同样全场牢牢占据着主动,上半场4-0遥遥领先,尽管下半场被对手连追两局,但还是很快重整旗鼓,同样以6-2的比分轻松击败对手,将在第二轮与肖国栋实现会师。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖