您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

国锦赛-梁文博1-4落后连赢5局 6-4惊天逆转火箭

稿源: 北方网  2013-10-30 09:10


  10月29日晚7点30分,2013世界斯诺克成都国际锦标赛继续展开第二轮最后时段的压轴对决。这是一组兼具华丽、惊魂与惊艳的比赛,奥沙利文在前半程轰出两杆破百且4-1领先的大好局势下,终被梁文博连扳五局6-4实现不可思议的惊天逆转,爆冷无缘16强。

  火箭奥沙利文与梁文博以往曾在世锦赛和上海大师赛中分别有过重要的交手,对于梁文博来说,火箭是一位不折不扣的良师益友。而今天,作为新科郑州公开赛(APTC)冠军的梁文博亦是信心倍增,虽然开场低调,却在积聚着后发制人的魄力和底蕴。首局比赛奥沙利文以一杆120分迅速首开纪录时,一切都显得很自然。

  从第二局开始,场上节奏的快慢变化呈现出明显的起伏,奥沙利文夺下略显波折的一局后,第三局又收获一杆121分,瞬间已将分差扩大至3-0,一场看似不会有太多悬念的比赛仿佛即将出现。而梁文博没有让这一幕出现,在第四局复杂的球形下,知难而进,以60-52的微弱优势艰难扳回一城,在中场休息前追至1-3。

  到了下半场,奥沙利文的准星开始出现偏差,连续三局的场上形势也朝着乱战的方向发展起来。虽然奥沙利文一度取得4-1的领先,梁文博也曾数次浪费掉奋起反击的天赐良机,在循序渐进的调整中,梁文博还是找到了自己的最佳手感,第八局回敬给了奥沙利文一杆118分,此时已连扳三局追至4-4平。

  第九局奥沙利文在连续攻入六套红黑组合后因没能炸散球堆而中断,梁文博不仅逐渐追上并反超,更是在围绕最后一颗红球的防守中迫使奥沙利文送上自由球和主动权,随着稳健清台至蓝球,梁文博奇迹般地5-4抢得赛点。运气此刻也来帮助梁文博,自助天助之下,梁文博在零敲碎打而又命悬一线的第十局准度爆发,最终在火箭奥沙利文面前完成了连扳五局的“不可能完成”的任务,6-4上演了惊天逆转,爆冷将奥沙利文挡在16强门外的同时,自己也将在第三轮对阵马克戴维斯。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖