您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

鲍春来成北京业余羽毛球团体锦标赛形象大使

稿源: 中新网  2013-11-07 16:29


  中新网北京11月6日电(于晓)2013年11月6日,由精品传媒、《精品购物指南》报社、北京精品艺文文化发展有限公司主办的“精彩羽共”北京业余羽毛球团体锦标赛新闻发布会在京举办。

  “精彩羽共”北京业余羽毛球团体锦标赛是由时尚媒体《精品购物指南》报社、北京精品艺文文化发展有限公司主办,北京电视台体育频道、北京市羽毛球协会裁判委员会以及各大主流媒体大力支持、携手打造的面向京城所有羽毛球爱好者、羽毛球俱乐部及团体的大型业余羽毛球赛事。

  融合时尚、健康、向上的羽球风尚元素,集聚竞技、对弈、协作的羽球运动魅力,“精彩羽共”北京业余羽毛球团体锦标赛,旨在发扬全民健身精神,集结大型企事业单位羽毛球队、社会精英羽毛球俱乐部进行最高水平的对决,赛事邀请到世界顶级的羽毛球运动员鲍春来作为形象代言人,参与到赛事的各个环节中来,并有包括龚伟杰(微博)、郑波、吕轶等知名的前国家队主力队员倾情加入,担任明星导师、进行赛场互动指导。

  本次赛事采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》和国际羽联公布的最新规则,以俱乐部为单位组队参赛,单位团体报名亦以俱乐部形式参赛。混合团体赛比赛项目分别为:男子单打、第一男双、混合双打、女子双打、第二男双。每个参赛代表队总人数不超过12人,其中包括:男运动员6至8名、女运动员3至4名。在一次团体赛中,运动员只能出场一次,不能兼项。混合团体赛第一阶段采用分组循环赛,各组前两名进入第二阶段交叉淘汰赛和附加赛,决出前八名名次,并颁发丰厚的奖品。比赛设为五场三胜制,第一阶段小组循环赛打满五场,第二阶段淘汰赛如一方先胜三场,则该次团体赛即告结束。第一阶段小组赛每场比赛采用三局两胜,每局11分每球得分制;第二阶段淘汰赛每场比赛采用三局两胜,每局21分每球得分制。

  11月6日下午15:00,赛事新闻发布会举办。《精品购物指南》报社常务副总编辑王明亮、北京电视台体育频道主任焦少波、北京精品艺文文化发展有限公司总经理习燕燕、北京市羽毛球协会裁判委员会主任李广通等赛事相关单位的领导悉数到场。赛事代言人、原中国男子羽毛球队单打运动员、世界著名羽毛球选手鲍春来亲临现场,向主办方赠予签名球拍,赛事明星导师郑波带来了一件自己的国家队战衣,赠予赛事主办方,预祝赛事圆满成功。另一位赛事明星导师龚伟杰带领着明星羽毛球队的队员代表——影视演员夏凡到场助阵。除此之外,确认参赛的部分团队——EMBA商学院羽球联盟、中国时尚羽毛球队、尤尤谷羽毛球俱乐部的团队代表也与现场体育、文化娱乐界的各界人士一起,见证了赛事正式启动的辉煌时刻。

  “精彩羽共”北京业余羽毛球团体锦标赛参赛队招募已经正式开启,届时,《精品购物指南》将对赛事进行全程报道,北京电视台体育频道也将实时对赛事进程进行跟踪报道,并制作时长不少于50分钟的赛事专题片。赛事报名平台设于国内互动性最高的羽毛球专业网站:天天羽毛球网业余赛事专区。敬请广大关注本次赛事的羽毛球爱好者关注。

  “精彩羽共”北京业余羽毛球团体锦标赛期待更多爱好羽毛球运动人士的参与!


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖