您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

苏杯花落东莞昆山争世锦赛 2015羽联大赛不出亚洲

李远飞 稿源: 北京晚报  2013-11-15 15:58


原标题:2015年羽联大赛不出亚洲

  希腊当地时间昨天,世界羽联公布了竞争2015年举办羽联世界大赛的城市名单,其中中国的昆山和东莞均在申办之列。因为只有东莞一座城市争办2015年苏迪曼杯,因此东莞在本月28日最终结果公布时胜出,已经毫无悬念。

  与东莞相比,昆山还要和印尼的雅加达就2015年世锦赛的举办权进行一番争夺。无论从城市规模还是对羽毛球运动的热情来看,显然雅加达更胜一筹,但雅加达在世界羽联的历史上已经办过太多次各种大赛,这也可能成为他们的一个阻力。而且由于目前两家来自中国的公司是国际羽联的战略合作伙伴,在未来于中国举办更多的世界大赛有助于商业利益,这也是昆山的巨大优势。因此2015年的世界大赛很有可能由中国包圆。

  不过,羽毛球项目一度在今年国际奥委会评估旗下项目时,被风传为“有可能被踢出奥运会”的项目。而在这一结果出现后,羽毛球项目正在“越来越亚洲”的现象也愈发明显,因为在伦敦奥运会结束后,下一个奥运周期开始前,也就是国际奥委会下一次对旗下所有项目进行评估前,羽毛球项目除了明年将在丹麦哥本哈根举办世锦赛以及2016年的汤尤杯尚未确定赛地外,其余所有重大赛事都在亚洲举行:2013年苏迪曼杯在马来西亚的吉隆坡举行,2013年的世锦赛在广州举行,2014年汤尤杯在印度新德里举行,这无疑是非常不利的。

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖