首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

国羽女单名将汪鑫宣布退役 放下球拍开始新的旅程

2013-12-06 10:53来源:新浪 

  新浪体育讯北京时间12月5日晚,国羽女单名将汪鑫在个人微博上发表感谢语,透露将正式从国羽退役。

  “放下球拍,即将开始人生一段新的旅程,感谢这个大家庭给我的温暖,感谢教练们给我的帮助。感谢一路一起奋斗的你们的陪伴。感谢你们的祝福,也要感谢自己认真的付出……未来带着一颗感恩的心,继续前行,相信明天会更美好!”

  汪鑫1985年11月10日出生于辽宁丹东,身高1米66,55公斤,2008年的全国羽毛球[微博]锦标赛团体赛中,汪鑫爆冷击败一姐谢杏芳,一战成名。而汪鑫也是国羽第一位没有经过国家青年队、国家二队的阶梯,而直接进入国家队一队的女单队员。

  2009年这一年里,汪鑫创造了外战不败的神话,除了汪鑫,国羽没有哪一名球员能够做到这一点。而汪鑫更令人津津乐道的经典之作就是对阵当时国羽头号劲敌丹麦猛女拉斯姆森(已退役)4战4胜,无愧于“拉斯姆森克星”的殊荣。

  而在汪鑫生涯中,最经典一战当属2010年尤伯杯决赛,决赛在马来西亚吉隆坡展开,中国队以1-3不敌韩国屈居亚军,七连冠梦想宣告破灭,这是中国女羽在决赛中首次负于韩国,也是韩国队历史上首度捧起尤伯杯。中国女队爆冷输给韩国队,表现严重失常,只有首次代表国家队参加世界大赛的汪鑫为中国队取得一分,她延续了自己“外战女皇”的本色,在第三盘战胜韩国新星成池铉,一度让中国队看到了大逆转的希望。

  职业生涯时期汪鑫一直没有获得过女单世界冠军头衔。2010年世锦赛她输给王琳[微博]屈居亚军,2011年伦敦羽毛球世锦赛与申克并列女单第三。2012年伦敦奥运会上汪鑫在半决赛输给了队友李雪芮,并在与印度名将内瓦尔铜牌争夺战中受伤,此后汪鑫一直没能摆脱伤病,尽管今年重返国际赛场,但战绩一直不佳,这或许是她决定退役的重要原因之一。(小嘟)

  附汪鑫职业生涯成绩:

  2012年伦敦奥运会女单四强

  2012年第24届尤伯杯冠军成员

  2012年亚洲羽毛球锦标赛女单八强

  2011年世界羽联超级系列赛总决赛女单四强

  2011年中国羽毛球公开赛女单亚军

  2011年香港羽毛球超级赛女单冠军

  2011年法国羽毛球超级赛女单冠军

  2011年丹麦羽毛球超级赛女单冠军

  2011年中国羽毛球大师赛女单四强

  2011年伦敦羽毛球世锦赛女单第三名

  2011年新加坡羽毛球超级赛女单冠军

  2011年马来西亚黄金赛女单冠军

  2011年苏迪曼杯团体赛冠军

  2011年全英羽毛球公开赛女单四强

  2011年马来西亚羽毛球公开赛女单四强

  2010年中国羽毛球公开赛女单四强

  2010年广州亚运会女团冠军

  2010年广州亚运会女单亚军

  2010年中国羽毛球大师赛女单冠军

  2010年世界羽毛球锦标赛女单亚军

  2010年第23届尤伯杯亚军成员;

  2010年第100届全英羽毛球公开赛四强;

  2010年德国超级赛冠军;

  2010年马来西亚超级赛冠军勇夺第一个超级赛冠军

  2009年菲律宾公开赛冠军;

  2008年全国锦标赛女团第二,女单第三

  2007年全国锦标赛女团第三,女单第二

  2006年全国冠军赛女团第二,女单第二

 编辑:[司庆元]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153