您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

丁俊晖遭野蛮冷遇让人看不懂 比赛没直播丁父表态

稿源: 新浪  2013-12-06 10:55


  新浪体育讯2013年英锦赛,丁俊晖[微博]未能像2005年和2009年那样笑傲江湖,八分之一决赛他与里奇-沃顿展开激战,苦苦追赶之后最终4比6被对手淘汰出局。丁俊晖此前连续称雄上海大师赛、印度公开赛和国际锦标赛,此番落败使他无缘四连冠伟业。

  让人稍感遗憾的是,丁俊晖这次没有能够把亚洲赛场上的火热手感带到昔日福地,他的临场状态一直难以调到最佳。前三轮,面对实力明显比自己弱的对手,丁俊晖虽然都是大比分取胜,但有时候过程却显得磕磕绊绊。通过丁俊晖在场上几次举动看,似乎他对这次英锦赛的球台感觉比较一般,这也严重限制了他擅长控球的优势。

  另外特别值得一提的是,丁俊晖在比赛安排方面也受到了冷遇,这就更加有些让人觉得蹊跷了。英锦赛开始之前,丁俊晖被视为二号夺冠热门,然而就是这样的一位超热选手,昨天他和沃顿的比赛居然在计划内没被安排电视直播。直到两位选手占用了些许的下午场时段,才使得最后一局的后半段争夺被执行了计划化的直播。

  而此前,丁俊晖和奥布莱恩之间的第三轮较量同样也没有直播信号提供,别的不说,最起码这对于很多关注丁俊晖和因为丁俊晖而关注斯诺克[微博]的中国球迷来讲是很难理解的。中国一个赛季举办5站大型排名赛,早就成为了世台联不可或缺的重要市场,丁俊晖在这其中扮演了多么关键的角色,相信是任何人都能明白的,而更关键的是,此前他刚刚夺得三连冠,没有理由在电视直播方面遭到那样的冷遇安排。

  这种冷遇,说重一点,简直是很野蛮的!

  今天下午,丁俊晖父亲丁文钧接受了记者采访,对于世台联给予小晖的转播安排,他先是淡淡的讲了一句,“这方面应该是他们赛会的事情,我就不发表我个人的看法了吧。”不过,当谈到自己站在中国球迷无法观看丁俊晖比赛直播的立场上的感受时,老丁表达了态度,“世台联在视频直播这些宣传方面还是应该考虑到中国的因素,毕竟这项运动目前对中国市场依赖很大,受欢迎的程度他们自己也是知道的。”

  (杨旻)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖