您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

大师赛:丁俊晖战墨菲 傅家俊PK小特火箭No.1同区

稿源: 新浪  2013-12-09 11:37


  新浪体育讯北京时间12月9日消息,2013年斯诺克[微博]英锦赛刚刚落幕,同样作为三大赛之一的斯诺克大师赛也日益临近。中国双星丁俊晖[微博]和傅家俊[微博]将携手作战,其中丁俊晖在首轮迎战墨菲,傅家俊对阵特鲁姆普。奥沙利文[微博]则与刚刚完成大满贯的罗伯逊坐镇下半区。

  斯诺克大师赛属于不纳入积分排名系统的邀请赛,今年冠军奖再次提升,增加到了20万英镑。由于只对前16种子选手开放,它与世锦赛和英锦赛一起,被视为斯诺克的三大赛之一,成为顶尖球员竞相追逐的大舞台之一。奥沙利文在最近两个赛季缺席了大多数排名赛,世界排名已跌出20开外,不过凭借今年世锦赛冠军头衔,他依然获得了一张大师赛入场券。本赛季大师赛将于2014年1月12日至19日在英国伦敦亚历山德拉宫举行。

  丁俊晖和傅家俊无疑是中国球迷最关注的焦点之一。今年以来,中国双星均非常出色,傅家俊在澳大利亚公开赛摘得个人第二个排名赛冠军,丁俊晖则先后在上海大师赛、印度公开赛以及国际锦标赛完成三连冠。职业生涯两人在大师赛也有不俗战绩,2011年丁俊晖和傅家俊曾会师决赛,当时丁俊晖10-4获胜。

  本届大师赛,丁俊晖首轮的对手是近期状态糟糕的墨菲,傅家俊的对手是状态同样起伏不定的特鲁姆普。如果两人均闯过首轮关的话,中国双星将在次轮再演德比战。

  同在上半区的还有塞尔比[微博]和希金斯等名将。刚刚结束的英锦赛,以卫冕冠军身份出战的塞尔比倒在了最后的决赛。此次再以卫冕冠军出战大师赛,塞尔比能否卷土重来,值得期待。塞尔比的首轮对手是马克-戴维斯。

  在英锦赛遭遇挫败止步8强之后,奥沙利文声称还不确定是否参加大师赛。不过一直以来火箭对重量级邀请赛情有独钟,因此他参赛的可能性依然非常大。从签表看,形势对他也非常有利,首轮是最弱的选手之一米尔金斯。整个下半区,最强大的对手为刚刚在英锦赛完成大满贯的世界第1罗伯逊,两人要在半决赛才能相遇。不出意外,下半区决赛门票将在他们中间产生。(莫林)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖