您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

巨匠巧明中国画

稿源:   2013-12-25 08:57


H.H.第三世多杰羌佛工巧明

——展显之中国画

中国画坛,人才济济,卧虎藏龙,给优秀的中华文化描绘出无数壮丽辉煌的画卷,但历代的名家大师们,他们的技法、风格和题材大都趋于单一,长于山水画者,少精于花鸟,又疏于人物,如是等等,而H.H第三世多杰羌佛的中国画艺术,论题材,无论是山水、花鸟、走兽、鱼虫、人物……论技法,不管是工笔、写意、泼墨……无所不通,无所不精,无一不是有真实的传统功夫而创新的神意,这一点,早为评论家和收藏家们所肯定。西元2000年,H.H第三世多杰羌佛的绘画原作“威震”和“大力王尊者”分别在国际拍卖市场上创下了美金二百一十二万五千三百二十七元和美金二百二十万七千九百一十二元的高价,当时不仅成为世界上所有在世画家中作品价格最高的,也创下了中国画在拍卖市场上最高价的记录,各新闻媒体纷纷报导,称赞H.H第三世多杰羌佛是真正的中国画坛史上的巨匠。而在2007年,H.H第三世多杰羌佛的国画荷花《两花一斗一如性》,画上只题有“云高”二字签名,盖有指纹印、书画印,以每平方英尺30万美元成交。另一张梅花图也只题款为“云高”二字,盖有一指纹印,售出价为每平方英尺21万美元。而一张题有H.H第三世多杰羌佛并盖有指纹印和法王印的《牧牛图》,堪为稀世珍品,尽管买方出价到每平方英尺54万美元,但仍低于国际佛教僧尼总会开出的每平方英尺九十万美元的价格,因而未能出售。

H.H第三世多杰羌佛的绘画艺术,从中国传统绘画中吸取了丰富的真髓,他不仅只求宋、元、明、清的文人化传统,还信手拿捏宋代以前那种雄奇壮观,大气清韵的法度,但又决非以某家某派之旧径而学笔,师古笔墨,并师造化,融汇新意,自成一体,以独创特有的艺术成就自成一家,独领风骚。仔细研究H.H第三世多杰羌佛的绘画艺术,不难发现传统墨缘和品类,变法创新之神髓,比起前辈画家的作品,是有过之而无不及的,H.H第三世多杰羌佛所创作的中国画的类别非常多,因此我们根据类别,以最少量的篇幅选作对比鉴赏。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖