您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

网曝孙杨坐4千万超级跑车 明年5月冠军赛复出(图)

稿源: 钱江晚报  2013-12-26 15:37


  昨天下午孙杨出现国家队在云南昆明训练基地的泳池边——这是自11月的无证驾驶行政拘留结束后,孙杨第一次出现在镜头前,这也宣告了他那长达50天的停训处罚已经结束,而昨晚浙江省体育职业技术学院副院长张亚东在接受记者采访时也肯定了这一说法。停训解禁了,离停赛解禁也不远了,因为孙杨说,明年五月的全国游泳冠军赛他将复出。

  出发去云南前出现在布加迪超跑上

  其实早在昨天孙杨亮相央视镜头前,他已经出现在杭城热议的话题中。

  昨天一组杭州某小区惊现布加迪威航的照片在杭城各大论坛热传。这辆号称秒杀兰博基尼、法拉利、阿斯顿马丁等一众豪车的超级跑车据称报价4000万,是浙江省首辆布加迪威航跑车。随着照片的热传,有人传出孙杨曾经出现在这辆车上。

  当大家都喊着和土豪做朋友时,孙杨的土豪朋友显然遍天下。有网友调侃,孙杨你爸妈知道吗?

  身材圆润了不少孙杨胖了十多斤

  据央视报道,前天晚上孙杨在队医巴震的陪同下和已经先期到达的朱志根一行会合,而孙杨的房间就在恩师朱志根的隔壁。昨天下午在游泳馆里,孙杨先进行了简单的拉伸练习,之后巴震又给孙杨按了按肩膀,据说最近孙杨肩伤有一些反复。

  面对镜头,孙杨还是那个一脸招牌笑容的大男孩。但经历了长达近50天的三停处罚,下水前记者还是发现,孙杨的身材明显发福了。据现场采访的记者透露,他的体重至少涨了十多斤,而孙杨自己也笑着说:“这段时间训练不系统,吃得也有点多。”记者更是用“原来的八块腹肌如今变得若隐若现”来形容他的身材。下了水,孙杨游了没多久就停了下来,“很久没上高原了,所以有点喘。”训练完,孙杨解释道。

  也许这正是让孙杨尽快恢复系统训练的原因之一,毕竟冬训对运动员来年的状态意义重大,而且这次冬训的主要目标是来年的仁川亚运会。

  虽然困难不少,但回到泳池的孙杨还是很兴奋,“队里给我配备了体能教练,之后我会进行系统的体能训练,相信很快就会恢复的。”孙杨说。

  停训早已解禁生日后已经恢复训练

  昨晚当记者联系浙江省体育职业技术学院副院长张亚东时,他说:“孙杨其实早就恢复了训练。”只是学院并没有刻意去宣布取消停训处罚一事。

  至于恢复训练多久,张亚东并没有详细说明。而据知情人士透露,其实从孙杨12月初的生日后,他就已经开始了恢复性训练。据称,经历了一系列的风波之后,孙杨非常认真,训练也很努力。

  也许,正如他生日当天在自己的微博上写的:“22岁,磨难中的感悟给我带来一个崭新的开始……”也许这就是孙杨新的开始。

 

  虽然三停中的停训被解禁了,但张亚东说,停赛、停止商业代言这两项并不会这么快就解禁,但从昨天的采访来看也不会太远。

  明年五月复出赛场比赛一场没停

  经历了这一系列的风波,孙杨也第一次面对镜头说出了自己的心声。

  虽然孙杨回避了拘留所这七天的经历,但他坦承:“这段经历我觉得不能说是坏事,也不能说是好事。这提醒我以后想问题看事情能更成熟,不能再像小孩一样。”孙杨也面对镜头承诺,这样的错误,自己以后绝不会再犯。

  孙杨更是向关心他的粉丝和观众许诺,明年5月的全国游泳冠军赛上大家将看到一个不一样的孙杨。也就是说,孙杨的停赛处罚很可能就持续到来年第一项游泳赛事——5月的全国游泳冠军赛。

  目前看来,所谓的停赛处罚也只是一纸空文,因为从11月起到来年5月,本就没有游泳比赛,禁与不禁又有什么区别呢?

  本报记者王琼

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖