您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

汇学堂名师解读2014三大联盟自主选拔细则

稿源:   2013-12-31 09:02



从2013到2014,自主招生也迎来了他的“一生”到“一死”,人民大学14年自主招生停招一年,其他院校的自主招生也是历经一波多折,从最初的报名火热到最后的一拖再拖,直到22日,三大联盟匆匆才发布招生简章。对此,汇学堂名师结合自己历年经验在这里给各大考生解读下2014三大联盟自主选拔细则,以便考生更好的了解自主招生。

1. 2014年人民大学自主招生暂停一年,进行规整。所以今年“华约”的7校联盟暂时变为6校。“北约”、“卓越”联盟高校组成未发生变化。

2. 今年“北约”每位考生仍然最多报考3所高校;“卓越”每位考生可以填报两所高校;“华约”每位考生可报考两所高校,原则上报考的高校互为平行关系,志愿不分先后。

3. 今年三大联盟联考笔试时间均暂定为2014年3月1日相同时间考试、考相同科目这也意味着考生虽然可以同时报名三大联盟中的高校,以便增大初审通过的概率,但最终考生只能“三选一”选择一个联盟去参加笔试,获得自招资格。

4. 三大联盟在笔试上都有所调整,进行了“瘦身”,初步体现了不超过两门的特点。其中“北约”和“卓越”为文理划分,理科笔试科目为数学和物理,文科笔试科目为数学和语文。而“华约”为各校自行确定,有些高校为文理划分,比如上海交通大学等,笔试科目也为理科考数学和物理,文科考学和语文;有些高校则是专业挂钩,根据考生报考的专业确定笔试科目,比如清华大学。此外,今年三大联盟章程公布时间仅距离明年的考试时间两个多月,相比于往年,今年的自主招生报名时间和备考时间可谓“史上最短”。

5. “华约”联盟中上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、南京大学、浙江大学、清华大学等六所高校2014年继续举行“高水平大学自主选拔学业能力测试”(简称“AAA测试”),并作为六校共同认可的自主选拔初试。2014年AAA测试的网上报名时间为2013年12月22日上午9时至2014年1月2日上午9时,AAA测试则拟定于明年3月1日上午举行。


相关推荐:

汇学堂贴吧:http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E6%B1%87%E5%AD%A6%E5%A0%82

汇学堂网站使用指南:http://jingyan.baidu.com/article/2a1383284c6fe3074b134f71.html

汇学堂阿里巴巴博客:http://b2b-1899118634.blog.1688.com/

汇学堂和讯博客:http://22933695.blog.hexun.com/

汇学堂新浪博客:http://blog.sina.com.cn/ewt360

铭师堂官网:http://mistong.com



编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖