您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

英超-边缘中锋88分钟破僵 阿森纳2-0三连胜保榜首

稿源: 新浪  2014-01-02 14:50


  新浪体育讯北京时间1月1日23:00(英国当地时间15:00),2013/14赛季英格兰球超级联赛第20轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场2比0取胜卡迪夫城,替补出场的本特纳第88分钟打破僵局,沃尔科特扩大比分。阿森纳获得3连胜继续领跑。

  阿森纳近12次对阵卡迪夫城取得7胜5平保持不败,卡迪夫城上次取胜阿森纳还是1961年。但上次联赛主场取胜卡迪夫城还是1955年。双方历史交锋43场,阿森纳19胜14平10负占据上风。波多尔斯基和蒙雷亚尔替换受伤的吉鲁和吉布斯出场,阿尔特塔轮换罗西基首发。前曼联球星索尔斯克亚陪同卡迪夫城老板陈志远在现场观战。

  双方开场后拼抢激烈,沃尔科特两度掉入越位陷阱。第13分钟,威尔谢尔左路传中,沃尔科特小禁区右侧铲射偏出近角。第16分钟,萨尼亚禁区边缘外任意球射门打中人墙。第18分钟,威尔谢尔传球,卡索拉禁区前的左脚劲射再度偏出。第26分钟,阿尔特塔传球,沃尔科特禁区右侧15码处射门稍稍高出。威尔谢尔禁区内在梅德尔防守下摔倒,裁判拒绝判罚点球。

  第28分钟,弗拉米尼传球,卡索拉禁区前射门仍然偏出。马奇突入禁区左侧小角度射门被斯泽斯尼扑出。默特萨克对弗莱泽-坎贝尔犯规被罚黄牌。第31分钟,卡索拉传球,沃尔科特禁区左侧的射门打在边网。第42分钟,弗莱泽-坎贝尔传球,努恩右路25码处劲射高出。第43分钟,威尔谢尔传球,卡索拉禁区左侧的射门被考克尔挡出。

  第50分钟,萨尼亚禁区边缘左脚凌空抽射偏出。第53分钟,蒙雷亚尔传球,波多尔斯基禁区左侧的射门被考克尔挡出。努恩右路传中打在禁区边缘内的蒙雷亚尔手上,裁判未予判罚极刑。特纳对沃尔科特犯规被罚黄牌。阿森纳连获角球,沃尔科特外围射门偏出。马绍尔拖延时间被罚黄牌。第64分钟,蒙雷亚尔传球,威尔谢尔强突禁区左侧小角度射门打中近角立柱外侧弹出。

  本特纳和罗西基分别替换波多尔斯基和弗拉米尼出场。阿森纳第67分钟险些破门,沃尔科特右路传中,无人防守的默特萨克10码处头球攻门偏出。1分钟后,沃尔科特开出角球,默特萨克8码处头球攻门打中左侧立柱弹出。第70分钟,威尔谢尔22码处左脚凌空抽射偏出。第72分钟,罗西基传球,卡索拉禁区边缘外射门偏转后被马绍尔没收。第75分钟,沃尔科特任意球直接射门稍稍高出。

  第80分钟,替补出场的科维传球,金甫炅远射偏出。第82分钟,特纳头球前顶,考克尔混战中10码处射门高出。第85分钟,卡索拉左脚劲射再被马绍尔救下。第86分钟,本特纳传球,沃尔科特禁区右侧射门偏出近角。阿森纳第88分钟打破僵局,蒙雷亚尔左路传中,萨尼亚远点小禁区边缘头球攻门被马绍尔勉强扑出,本特纳小禁区右侧补射入网。随后维尔马伦替换受伤的本特纳出场。

  阿森纳第92分钟锁定胜局,威尔谢尔直传,沃尔科特禁区右肋8码处单刀挑射入网,2-0。近5场比赛打入5球。第95分钟,前热刺中卫考克尔近距离射门被斯泽斯尼救出。

  阿森纳出场阵容(4-2-3-1):1-斯泽斯尼;3-萨尼亚,4-默特萨克,6-科斯切尔尼,17-蒙雷亚尔;20-弗拉米尼(65',7-罗西基),8-阿尔特塔;14-沃尔科特,10-威尔谢尔,19-卡索拉;9-波多尔斯基(64',23-本特纳)(90',5-维尔马伦)

  卡迪夫城出场阵容(4-5-1):1-马绍尔;25-麦克诺顿,4-考克尔,6-特纳,42-约翰;16-努恩,8-梅德尔(61',17-古纳尔森),18-马奇(68',19-科维),13-金甫炅,7-维丁汉姆;10-弗莱泽-坎贝尔(80',23-梅纳德)

  (斯科)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖