您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

乌鲁木齐玛丽妇产医院无痛分娩—让顺产和不痛可以兼得的分娩方式

稿源:   2014-01-03 08:58


十月怀胎,期盼婴儿降临是生活中最愉快的经历之一。每个准妈妈都或多或少地从母亲或姐妹朋友那里听说过分娩疼痛的可怕。因此安全的、舒适的分娩显得尤为重要。乌鲁木齐玛丽妇产医院以人文关怀为理念,开展的人性化分娩镇痛技术,可以使您在麻醉科医生、产科医生、助产护士和家人的帮助下安全、舒适、无痛地分娩。
★什么是无痛分娩?
分娩镇痛是应用麻醉技术对产妇进行镇痛。“分娩镇痛”起源于国外,美国无痛分娩率>85%,英国>90%。目前, 国内大医院已普及将分娩镇痛技术应用于临床,这种技术可以使您一直处于清醒的状态,您可以进食进水、下地行走,还可以使您在没有疼痛的情况下保持正常的产力。
★无痛分娩的推广是保护产妇和胎儿安全的重要措施
无痛分娩是医生和产妇一起参与并共同制定计划的,有利于医生和产妇的沟通。还能够使医生及护理人员更多关注产妇的变化,如果母体或胎儿一旦发生异常,就可以及早被发现而得到及时治疗。熟练的麻醉科医生只要5~10分钟即可完成麻醉操作过程。整个过程产妇一直处于清醒的状态,有条件的甚至能够下床走动,产妇可以比较舒适。无痛分娩的推广是保护产妇和胎儿安全的重要措施。
无痛分娩的好处有:
1.安全:无痛分娩常用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的十分之一或更少,即淡淡的麻醉药,是很安全的。
2.方便:当宫口开到2~3厘米时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈可以带着药管活动。
3.药效持久:大约在给药10分钟后,分娩的妈妈就感觉不到子宫收缩的剧烈疼痛了,有的能感觉到的疼痛就好似来月经时轻微的腰痛,直至分娩结束。
4.适合人群广:大多数分娩妈妈都适合无痛分娩,但是有妊娠合并心脏病,药物过敏,腰部有外伤史的孕妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。
5.不用进手术室:无痛分娩的全过程是由妇产科和麻醉科医生共同合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进入手术室操作。
★所有孕妈妈都适合做无痛分娩吗?
了解了无痛分娩的好处,相信孕妈妈一定跃跃欲试了。无痛分娩虽好,却并不是人人都适合。这需要在妇产科和麻醉科医生认真检查后才能知道您是否可以采取这种分娩方式。大多数产妇都适合于无痛分娩,但是如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史、有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症的人就不可以采用此方法。产妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。想知道自己是否适合无痛分娩?点此咨询在线专家
孕妈妈有以下五种情况不可进行无痛分娩:
1.产妇主观意愿拒绝硬膜外阻滞者。
2.有穿刺局部或全身性感染者。
3.产妇患有凝血功能障碍。
4.使用抗凝剂的病人。
5.有胎盘早剥、前置胎盘、胎儿窘迫等不适合进行无痛分娩的母婴并发症。
温馨提示:因文章内容有限,如果您对以上内容还有什么不明白的,或者有什么其他相关问题想要咨询的,都可点击咨询在线专家,或拨打免费专家热线:0991-5652222


编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖