您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

王旭彬:中国微创整形魔术手

稿源:   2014-01-06 14:35


他是中国整形行业的实力战将

他代表了年青一代的美学新标准

在万千顾客的眼中

他文雅而富有活力

做事的风格永远利索、简练

他从业十余年来只钻研五官塑形

在眼睛、鼻子和下巴方面有独到专长

他被誉为中国美眼王、中国微雕王

独创“王一刀开眼术”、专利全鼻塑形术

他是早期旅韩的青年专家

将韩国整形的精细神韵与中国整形技术优势完美融合

形成了独具一格的技术特色,被誉为“中国微创整形魔术手”



倘若不是事先对王旭彬医生有过了解,我很难想到坐在我眼前这位文质彬彬,稍带点儒雅风范的男子就是当今整形界赫赫有名的“整形魔术手”——王旭彬,他平和、亲切,丝毫没有一点架子,虽然他早已播美天下,求美者趋之若鹜,但他依然低调处世,兢兢业业,每天围着手术台转。

王旭彬医生目前在广州博仕整形任整形科主任一职。从业十余年来他潜心钻研五官塑形手术,在眼睛、鼻子和下巴方面有独到专长,他被誉为“中国美眼王”、“中国微雕王”,独创“王一刀开眼术”、专利全鼻塑形术。他是早期旅韩的青年专家,曾先后两次赴韩国进修,将韩国整形的精细神韵与中国整形技术优势完美融合形成了独具一格的技术特色,被誉为“中国微创整形魔术手”。

坐得了冷板凳才能做得好手术

“手术准备开始,我先给你打麻药,会有点疼哦,稍微忍一下,很快就好了……”每一台手术开始前,王旭彬医生都会很贴心的提醒受术者,让受术者提前做好心理准备,减轻顾客的疼痛感。每天他得说这句话不下5次,但他不厌其烦。

五官手术在整形手术里虽算是小手术,但它们都是精细化的手术,不仅考验医生的技术,更考验医生的耐心和细致程度。王主任说:“五官手术在手术操作中稍微有一点偏差,就会影响手术的效果,所以,在手术台上要不断进行调整,精益求精,手术没有做到最好就不下手术台。”

王主任举例说,双眼皮手术,如果在缝合的时候,稍微有一针缝得不好,术后就可能会出现弧度不美或者疤痕明显等问题。隆鼻手术,也不是简单的把鼻假体植入鼻子里就行了,在手术台上还要反复的端详,看看鼻假体有没有放歪,若放歪了就要进行调整……一般医生1小时做完的手术,王主任可能会花上一个半小时,为的就是追求最佳的手术效果。

精细化手术所需要的耐心细致与王主任低调平和的性格刚好吻合,在美的道路上,他执着的追求着。用他的话说,这是坐冷板凳的活,要坐得了冷板凳才能做得好手术,有时候他连着45台手术,在手术台上一呆就是好几个小时,一直埋头在手术台上,精力高度集中,等到手术结束,起身才意识到脚都坐麻了。

复制别人的美是不理智的

在整形风行的当下,“撞脸”的现象在娱乐圈不少见,在工作中,王主任也经常遇到希望整成“明星脸”的求美者,顾客一来就说希望整成某某明星的样子,每每这个时候,王医生就会耐心的给顾客分析她的条件是否具有打造成明星脸的条件,他说:“并不是每个人都能打造成明星脸,整形手术也是有局限性的,不是想整成谁就能整成谁的,这些要视求美者本身的条件来定”。王医生说,他曾帮一位在夜场驻唱的歌手打造成“张国荣”,那是他本身就有条件。

王主任还表示,很多求美者都想去复制别人的美丽,这其实是很不理智的。整形手术绝非千人一面,每个人面部基础有所不同,别人精致的五官安在自己脸上未必就好,每一例手术方案都需根据其自身特点而定,如果盲目的追求明星脸,往往会失去个性美。

不希望女儿也从医

因为技术好,许多顾客都指名让王主任做手术,所以他的手术经常是排得满满的,即使是休息时间,也经常被请回来做手术,很难完整的休息一天,牺牲了很多与家人共聚的时光,所以虽然他在医学整形领域成就斐然,但他却不希望自己的女儿将来也学医。

他解释说:“做医生能令人很有成就感,但实在太累了!如果想做个好医生,那就更是累上加累。作为父亲,我不希望女儿将来跟我一样,女孩子嘛,还是做轻松点的职业比较好”。

最后,王主任说:“我不后悔走上医美这条路,也希望能帮助更多的求美者实现美的愿望,我也希望求美者在选择医生的时候能够谨慎,如果因为选错了医生,导致手术不满意,甚至失败,那就很遗憾了。”

医者父母心,简短的几句话,让人不禁对王主任心存敬意,也许,这正是一个优秀医生应有的姿态吧。不浮夸,讲医德,实实在在做手术,这就是“中国整形魔术手”王旭彬的真实写照。



本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖