您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

看透网科技博客突出重围成新宠,发展前景可观

稿源:   2014-01-06 18:16


看透网科技博客,主要专注互联网和科技的新闻资讯网站,2013年是科技博客数量最多的一年,而小的科技博客更是数不胜数!为什么?就是因为有了那么多的成功先例,都想来抢一部分份额!!但并不是那么轻而易举的!!!看透;宝坻新闻
  这些科技博客有各种流派,有的脱胎于门户,比如创事记、腾讯科技;有的是传统媒体人出来做的,如钛媒体,虎嗅网, 所以更偏重评论和商业分析;有的脱胎于传统媒体,如创业家、21世纪商业评论、极客公园、快鲤鱼,但是因为团队的局限,所以特色并不明确。有的靠翻译国外科技博客起家,如36氪,而看透网的创新在内容上新闻上添加了本地新闻播报
如创始人的家乡,宝坻新闻!让读者更深入的了解到乡土豪情!
  科技博客靠什么赚钱?这个问题老生常谈了,基本没什么答案。不过,还是可以分析一下有可能的赚钱方式,看看哪家正在往哪个笼子里钻。具体说来,其实科技博客赚钱的方式也离不开传统那几样,只是在形式上会有一些创新。
而看透网,主要专注热门词库,热点时事,地区新闻(宝坻新闻)等众多有价值的事件!
下面介绍下传统的博客盈利模式

 笼子一:广告

  笼子二:办会

  笼子三:培训和咨询

  笼子四:公关
  而最新出现的看透网 ,就以四种盈利方式出现在大众面前,显然是一匹黑马,征服了科技博客界(www.kantou.com.cn),并引起了不小的轰动,当然,博客目前的赚钱模式一直是老生常谈,也另博主很头疼
  看透网小编集合了几种科技博客 的几种死法,仅供个人参考
  1、内容差而死。阅读国外或者更高阶的资讯,门槛不像以前那么高了,是否是好的内容读者能够自行分辨,没有好的内容,或者非常容易被取代,那就只能等死了。
  2、成本高被拖死。好的内容当然需要好的团队打造,现在的好记者、好编辑可不便宜。创始人如果不计成本的补给团队,等到钱玩光了,就只有关门了。
  3、技术差而死。技术是新媒体的性感带,好的技术才能带来快感。Ping west要几分钟才能打开,虎嗅网注册常常比较比较困难,这都影响客户体验。有让人眼前一亮的技术,加上好的内容,才能一条红。
  4、商业化难而死。有的网站脸皮厚以发软文为生,有的胆大收保护费,ping west天然具有硅谷的地理位置,光每年把国内的这帮创业者拉过去开会都能把自己养活。

想要正经营生的,你们想好要怎么活下去了吗?看透网拭目以待!!

http://www.kantou.com.cn/


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖