您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

天不让阿森纳夺冠!1魔咒死缠8年 崩盘噩梦恐重现

稿源: 新浪  2014-01-07 09:58


  新浪体育讯本赛季,阿森纳[成为目前为止英超表现最出色的球队之一。但天有不测风云,北京时间1月7日凌晨,阿森纳官方宣布,阵中大将沃尔科特左膝前十字韧带撕裂,将缺席本赛季剩余的比赛。

  这一消息确实可以称得上“噩耗”,对球员本人而言,世界杯梦的破灭,打击程度可想而知。2006年,17岁的沃尔科特就被埃里克森带去世界杯,但没有获得上场机会;2010年,21岁沃尔科特入选了卡佩罗最初的世界杯30人大名单,但意大利人最后“裁掉”的7个人中,沃尔科特就在列。本次重伤,也宣告了届时25岁的沃尔科特将再次无缘世界杯。所以,遗憾的是,沃尔科特要想踢上世界杯,最早也要等到29岁了。

  对阿森纳而言,这也将是巨大的打击。多线作战的阿森纳正是急需用人之时,更何况本赛季还肩负着重夺英超的重任。沃尔科特赛季初遭遇腹部伤病困扰,刚刚复出一个月的时间。在与热刺的足总杯比赛中,沃尔科特与对方后卫齐里切斯发生碰撞,随后被担架送离球场,其中,一向乖巧的“小老虎”在受到死敌球迷的攻击后做出“2-0”的手势,还引发了一段争议。

  阿森纳急需解决8年无冠的困扰,但这8年来,伤病成为了阿森纳夺冠路上挥之不去的阴影。此前,2007-08赛季曾经是阿森纳近8年来最接近英超冠军的赛季,但在2008年2月23日,爱德华多在与伯明翰的比赛中被马丁-泰勒铲断左腿,枪手此后连战连平,亲手将领先优势一步步葬送;2009-10赛季,阿森纳也同样在1月领跑英超,2月份依然不失夺冠希望,然而,2010年2月27日对阵斯托克城的比赛,冉冉升起的新星拉姆塞被肖克劳斯凶狠放铲,右小腿当场折断,这同样严重挫伤了阿森纳的士气,也为最后时刻的“崩盘”埋下伏笔。

  8年来,阿森纳宛如“命犯太岁”,但凡有夺冠良机,就要在伤病这一问题上出事。就连2010-11赛季的联赛杯决赛也不例外,与伯明翰的决赛前一周,阿森纳在恶战斯托克城的比赛中连损法布雷加斯、沃尔科特两员大将,逼得范佩西决赛带伤上场,球队也最终失去破解0冠的最佳良机。

 

  本赛季,阿森纳前半赛季踢得有声有色,像极了2007-08赛季刮起的青春风暴。而沃尔科特不合时宜的重伤,也让阿森纳球迷有一种“昨日重现”的挫败感。当然,当时一线队只剩罗西基和弗拉米尼还在阵中,阿森纳如今面对逆境时的勇气亦不可同日而语,更何况,沃尔科特的膝盖重伤比断腿的冲击力要小很多,是否还会出现此前因重伤引起的“崩盘”,我们不得而知。但这次重伤无疑将给阿森纳本赛季的夺冠前程带来巨大阴影。稍有不慎,2007-08赛季的致命5连平就是前车之鉴。

  不过,主力重伤后的愈挫愈勇拿下英超,枪手也不是没有先例。2001-02赛季,主力左前卫罗伯特-皮雷在3月份重伤告别当赛季,此后阿森纳英超逆转曼联,足总杯也一举夺魁,夺得“双冠王”。皮雷本人还获得了当赛季的英超最佳,英超夺冠庆典上,亨利、亚当斯、维埃拉向着身着便装而来的皮雷行“跪拜”大礼,也成为了英超20多年来永恒的经典。

  (柏亚舟)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖